Прокуратура взяла на контроль ДТП с участием сына замначальника отдела ГИБДД по Барнаулу

24 августа 2011, 13:18
Прокуратура Алтайского края взяла на контроль ДТП с участием сына замначальника отдела ГИБДД по Барнаулу Никиты Бочко, - об этом сегодня, 24 августа, уведомила ИА "Амител" пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера на сайте amic.ru была опубликована статья о ДТП, произошедшем 10 августа  на пересечении пр.Ленина и ул.Пушкина в Барнауле. В тот вечер автомобилист на  "Honda Accord" сбил человека на пешеходном переходе. Пешеходом была девушка - Дария Юсупова. Полученные ею травмы были серьезными: через 5 дней пострадавшая скончалась, не приходя в сознание. Позднее выяснилось, что за рулем "Хонды" находился 18-летний сын замначальника отдела ГИБДД по Барнаулу.

В сообщении прокуратуры за подписью заместителя прокурора г.Барнаула Владимира Дондукова  говорится:

- 23.08.2011 года по данному факту в отношении водителя управлявшего транспортным средством Бочко Н.С. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. Уголовное дело для производства предварительного следствия передано в ГСУ ГУ МВД по Алтайскому краю, находится на контроле у органов прокуратуры.

Как уже сообщало ИА "Амител", единственное желание родителей погибшей - виновник ДТП не должен уйти от ответственности. "Дело в том, что, когда мама Дарии в день аварии созванивалась с ГИБДД, ей сообщили, что их дочь переходила дорогу в неположенном месте, а это не соответствует действительности", - сообщил отец Дарии Фарит Юсупов.

Кроме того, отец девушки сетовал на отказ следователя показать ему схему ДТП, составленную ГИБДД. Чтобы исключить возможность передергивания фактов, Юсуповы начали поиск свидетелей.

В данный момент нужны свидетели, которые видели непосредственно сам момент трагедии.
+++

Очевидцев аварии просят обратиться по телефону 8-923-719-53-08.

Ссылки по теме:

За рулем автомобиля, сбившего Дарию Юсупову, находился сын заместителя начальника отдела ГИБДД по Барнаулу
За рулем автомобиля, сбившего Дарию Юсупову, находился сын заместителя начальника отдела ГИБДД по Барнаулу  
23.08.2011 http://www.amic.ru/news/157415/

Девушка, сбитая на пешеходном переходе пр.Ленина-ул.Пушкина в Барнауле, скончалась: нужны свидетели
Девушка, сбитая на пешеходном переходе пр.Ленина-ул.Пушкина в Барнауле, скончалась: нужны свидетели ... ... сообщаем, что наша дочь Дария Юсупова скончалась на пятые сутки, не приходя в сознание.
23.08.2011 http://www.amic.ru/news/157361/

Девушка, сбитая на пешеходном переходе пр.Ленина-ул.Пушкина в Барнауле, скончалась
Девушка, сбитая на пешеходном переходе пр.Ленина-ул.Пушкина в Барнауле, скончалась ... ... Ленина со стороны стройки в районе бывшего кинотеатра "Пионер". "Дария Юсупова умерла так и не приходя в сознание.
16.08.2011 http://www.amic.ru/news/156834/

На пр. Ленина в Барнауле произошло серьезное ДТП
На пр. Ленина в Барнауле произошло серьезное ДТП ... ... Ленина со стороны стройки в районе бывшего кинотеатра "Пионер". Машину занесло на обочину у стройки.
10.08.2011 http://www.amic.ru/news/156435/

Комментарии
    Новости партнеров