Бизнес получит поддержку из-за введения нерабочих дней в России. Цена вопроса – 60 млрд

Приём заявок на материальную помощь начнётся с 1 ноября

20 октября 2021, 15:18, Артем Кузнецов

Нерабочие дни, которые вводят в России с 30 октября по 7 ноября, могут негативно сказаться на экономике. Возможные потери оцениваются в 60 млрд рублей. Поэтому правительство России предлагает в наиболее уязвимых отраслях малого и среднего бизнеса запустить выплаты в объёме 1 МРОТ на одного занятого. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным 20 октября рассказал вице-премьер Андрей Белоусов.

Путин поддержал введение нерабочих дней с сохранением зарплаты в России

Путин поддержал введение нерабочих дней с сохранением зарплаты в России

По словам Белоусова, на единовременные выплаты в пострадавших отраслях понадобится 27 млрд рублей. Мера поддержки охватит примерно 2 млн человек. По оценке вице-премьера, помощь со стороны государства покроет примерно половину выпадающей выручки. Приём заявок от бизнеса начнётся дистанционно уже с 1 ноября через налоговую службу, а сами выплаты стартуют с 15 ноября и продлятся до 31 декабря.

Кроме того, будет возобновлена кредитная поддержка, которая действовала с марта по июль 2021 года.

Напомним, президент Владимир Путин поддержал предложение ввести в стране режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации с коронавирусом. Регионы при необходимости могут продлить этот режим и после 7 ноября.

Комментарии
    Новости партнеров