Что за двухметровый памятник святому поставили в Барнауле во дворе частного дома

В Барнауле во дворе частного дома на перекрёстке улиц Червонная и Восточная появилась большая скульптура человека в парадной священнической одежде и православной митре. Amic.ru узнал, что это за памятник

11 августа 2022, 13:19, Екатерина Смолихина
Скульптура Николая Чудотворца во дворе барнаульского дома / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Во дворе дома на ул. Восточной, 86, появилось скульптурное изображение святого. Это деревянная статуя высотой около двух метров, стоящая за кованым забором. Местные жители, заметившие изваяние, написали в редакцию amic.ru, чтобы узнать, кто это такой.

Как удалось выяснить у барнаульца, живущего в этом доме (он представился Геннадием Петровичем), статую Николая Чудотворца из кедра он заказал у неназванного скульптора.

Кто такой Николай Чудотворец и причем тут Санта-Клаус

Кто такой Николай Чудотворец и причем тут Санта-Клаус

Вскоре памятник Николаю Угоднику покинет краевую столицу и отправится в хозяйство Геннадия Петровича в Горный Алтай. Первоначально барнаулец хотел заказать у скульптора другой памятник — вырубить в скале в Горном изваяние святого высотой 2,5 м. Но понял, что эта затея выйдет очень дорого, поэтому статую вырезали из дерева.

Геннадий Петрович говорит, что с РПЦ никак не связан, а статую сделал, чтобы «оставить след в истории».

Интересно, что сообщение об этом памятнике пришло в редакцию amic.ru 11 августа, в день, когда православные празднуют Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских.

Напомним также, что в Барнауле восстанавливают пруд в парке «Изумрудный».

«Пизанская башня» в Барнауле. Падает один из столпов на мосту через Барнаулку

«Пизанская башня» в Барнауле. Падает один из столпов на мосту через Барнаулку

Комментарии
    Новости партнеров