Екатеринбургская епархия раскритиковала опрос ВЦИОМ о храме

Согласно опросу ВЦИОМ, 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере

23 мая 2019, 08:43

Екатеринбургская епархия прокомментировала публикацию результатов опроса ВЦИОМ по строительству храма в Екатеринбурге, раскритиковав его результаты, сообщает РИА "Новости".

79% жителей Екатеринбурга поддержали строительство храма

79% жителей Екатеринбурга поддержали строительство храма

Согласно опросу ВЦИОМ, 74% екатеринбуржцев считают неудачным выбор площадки в сквере у Театра драмы, а 58% высказались за то, чтобы построить храм в другом месте. При этом только 18% опрошенных заявили о том, что от строительства храма лучше отказаться.

В епархии, комментируя результаты соцопроса, отметили, что большинство горожан одобрят возведение храма святой Екатерины. Также там уверены, что негативное отношение к месту строительства "связано с определенной напряженностью" в обществе.

По мнению Екатеринбургской епархии, опрос, проведенный "во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, не может отражать действительного положения дел", а также является "лишь небольшим срезом", который отражает "перегретость общества".

Также заявили, что результаты опроса свидетельствуют о "недоинформированности" екатеринбуржцев относительно проекта строительства храма.

В епархии выразили надежду, что "главный опрос впереди".

На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. Власти города после предложения президента России Владимира Путина заявили, что будет проведен опрос жителей.

Комментарии
    Новости партнеров