От Стены Цоя московские власти хотят оставить только фрагмент

16 октября 2009, 04:26

От знаменитой Стены Виктора Цоя, что расположена на Старом Арбате в Москве, оставят лишь фрагмент в виде рамки с подписями поклонников, а само место расположения культовой стены отремонтируют. Об этом заявил префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров, - передает Lenta.ru. Чиновник отметил, что просто отремонтировать стену невозможно, так как ее все равно разрисуют. Пока с поклонниками певца ведутся переговоры.

Кроме того, власти Москвы планируют обновить фасады домов на Старом Арбате, а также убрать оттуда незаконных торговцев шапками, военной формой и другими вещами. По словам Александрова, на Старом Арбате должны продаваться вода, мороженое, располагаться букинистические лотки и арт-вернисаж.

Ранее, московские власти уже заявляли о намерениях убрать со Старого Арбата торговцев сувенирами и художников до 8 августа 2009 года. Несмотря на это, мер по ограничению торговли на одной из самых посещаемых туристами улиц принято пока не было.

Стена Цоя находится на углу Старого Арбата и Кривоарбатского переулка. Она является местом паломничества поклонников рок-музыканта, погибшего в 1990 году.

Фото с сайта wikipedia.org

Комментарии
    Новости партнеров