Российским регионам рекомендовали применять опыт Алтайского края по предупреждению лесных пожаров

25 апреля 2008, 15:23
На селекторном совещания, состоявшемся под председательством Министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, было рекомендовано всем российским регионам применять опыт Алтайского края по предупреждению лесных пожаров, - сообщает сегодня, 25 апреля, пресс-служба краевой администрации.

В селекторе приняли участие представители Рослесхоза, Росприроднадзора, Росгидромета, а также главы субъектов Российской Федерации и начальники главных управлений МЧС России. На совещании обсуждалась сложившаяся обстановка с лесными пожарами на территории Российской Федерации. Глава МЧС России остался недоволен работой Росприроднадзора и Рослесхоза в области контроля за охраной лесов от пожаров, - уточнили в управлении лесами Алтайского края.

Лесные пожары охватили регионы Дальнего Востока, Сибири и Урала. Эксперты объясняют это небывало теплой погодой и беспечностью жителей, которые не соблюдают правила пожарной безопасности, сжигая сухую траву и устраивая костры в лесах.

На совещании выступил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Глазунов. Оценивая пожароопасную ситуацию в федеральном округе как сложную, он назвал регионы, где, благодаря своевременным мерам, предпринимаемым властями, службами лесной охраны, МЧС, обстановка с лесными пожарами остается стабильной. Среди таких регионов назван Алтайский край, чей опыт работы по предупреждению лесных пожаров поставлен в пример другим.

Тем не менее, погодные условия заставляют организовывать работу служб лесной охраны в усиленном режиме. В преддверии майских праздников проводится профилактическая работа с населением, ведь подавляющее большинство лесных пожаров на Алтае происходит по вине человека, - подытоживает пресс-служба.

Комментарии
    Новости партнеров