Школьные тетради со Сталиным на обложке возмутили либералов

1 апреля 2012, 15:12

В московских магазинах появились школьные тетради с портретом Иосифа Сталина. Они выпущены издательством "Альт" в рамках серии "Великие имена России", передает segodnia.ru  со ссылкой на НТВ. Изображение неоднозначной исторической личности вызвало волну негодования как среди правозащитников, которые назвали это "разрушительным для детской психики", так и среди представителей власти.

Председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов усмотрел в тетрадях со Сталиным недопустимую политическую пропаганду.

"Попытки привнести в школу политику — это то, что с чем школа сама должна бороться. Один учитель скажет принести такие тетради, другой скажет — ни в коем случае. И тому, и другому надо разъяснять, что школа — не место для политической пропаганды", - заявил уже глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Еще более резко выразились в Общественной палате, отмечает телеканал. Николай Сванидзе в интервью РИА Новости назвал тетради с портретом Сталина "морально-нравственным развратом" и "дикостью".

В самом издательстве "Альт" считают, что никакой пропаганды тут нет, а есть просто рассказ об истории России. В числе других портретов, размещенных на тетрадях серии "Великие имена России", — Екатерина II, академик Королев, полководец Кутузов и композитор Рахманинов.

Комментарии
    Новости партнеров