Сибирский и Южный федеральные университеты откроются в стране

25 октября 2006, 09:58

Президиум Совета по реализации нацпроектов и демографической политике поддержал концепцию создания Сибирского и Южного федеральных университетов, сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

"Решение этого вопроса на подготовительной стадии окончательно завершилось. Решение принято. Президиум поддержал концепцию создания Сибирского и Южного университетов", - сказал он журналистам по окончании заседания Совета во вторник, 24 октября.

По словам вице-губернатора Красноярского края Владимира Шишмарёва, «общее количество студентов в новом вузе составит 30-40 тыс. человек, при этом 30% - из других регионов». Также в Сибирском университете планируется реализовать двухуровневую систему обучения бакалавриат – магистратура. Первый приём в новые университеты будет осуществлён с 1 сентября 2007 года, а в 2006 году набор будет, как и прежде, производиться во все существующие в настоящее время вузы.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин отметил, что к настоящему моменту были проведены все необходимые переговоры с ректорским корпусом, преподавателями и студентами вузов, которые будут реорганизовываться, а также с бизнес-сообществом, готовым принять активное участие в создании новых университетов. В Сибирском федеральном округе планируется объединить Красноярский государственный университет, Красноярский государственный университет цветных металлов и золота, Красноярский государственный технический университет и Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию, - сообщает официальный сайт Красноярского края.

Александр Хлопонин отметил, что уже в сентябре 2007 года в новом Сибирском федеральном университете состоится первый набор студентов. "Непростая задача, но мы полны оптимизма", - сказал губернатор Красноярского края. Как сообщает ИА «Время регионов», он также отметил, что предстоит не просто соединить четыре университета, а необходимо добиться, чтобы и профессорско-преподавательский состав и студенты получили максимальный эффект.

Комментарии
    Новости партнеров