Украина обвинила РФ в создании химоружия для "гибридной войны"

Сообщается, что Россия ведет исследования в области вирусов и геморрагических лихорадок, в том числе Эболы и Марбург

27 мая 2018, 09:41

Фото: rusdialog.ru

Украина обвинила Россию в проведении исследований, якобы направленных на разработку биологического и химоружия массового поражения. Такое заявление на заседании в Варшаве сделала председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, передает РИА Новости.

Она отметила, что около трех лет Россия ведет исследования в области вирусов и геморрагических лихорадок, включая Эболу и Марбург. По словам Фриз, выдаваемая за разработку вакцин деятельность на самом деле является попыткой создать гибрид оспы и Эболы.

Также председатель уверяет, что другие учреждения, которые занимаются исследованиями, закупают материалы, указывающие на разработку отравляющих боевых веществ по типу нервно-паралитических газов.

Фриз заявила, что оружие, которое якобы разрабатывает российская сторона, может быть применено не только против Украины, но и против других стран, в которых у Москвы есть свои интересы. Председатель заявила, что представит соответствующий отчет для включения его в спецрапорт по противодействию российским гибридным угрозам.

Комментарии
    Новости партнеров