В Барнауле малоимущие горожане могут приобрести одежду по минимальной цене

15 августа 2011, 08:22

В Барнауле для малоимущих горожан работает выставочный зал благотворительной помощи Алтайской краевой общественной организации "Доброе сердце". Здесь предоставляют одежду всем, кто нуждается в материальной помощи. Каждую неделю люди забирают около 320 вещей – один посетитель в среднем берет по 10-15 предметов одежды.

Как сообщает АСИ-Алтай, зал работает по будням по по адресу ул. Анатолия, 101а (начиная с апреля 2010 года). Любой малообеспеченный гражданин может прийти в организацию, не предоставляя справок и доказательств затрудненности своего положения. За каждую вещь берется взнос в размере от 20 до 100 рублей, который идет на административное содержание организации.

Руководитель общественной организации Татьяна Вольфсон отмечает: "Я рада, что у нас сформировался активный поток – с одной стороны, неравнодушные барнаульцы приносят ненужные им вещи, с другой, многие нуждающиеся приходят и выбирают себе одежду. Считаю, что это большая поддержка, ведь есть и бабушки, которым не хватает пенсии даже на то, чтобы накопить себе на зимнюю одежду. А у нас любая теплая вещь стоит около ста рублей. Помогают и предприниматели - закупают на рынке совершенно новые вещи, а у нас же они уже стоят в пределах 90 рублей. Все остальные вещи у нас по 20 рублей. К нам приходит и молодежь, студенты. По сути, те молодые люди, которые вынуждены жить на стипендию, являются малообеспеченными. Ведь не всем удается найти достойную работу, которую можно совмещать с учебой, никаких дополнительных выплат и свидетельств об их материальном положении не предусмотрено".

Комментарии
    Новости партнеров