В Облучье все сотрудники скорой помощи уволились из-за отказа от прививки

Жители города могут остаться без медицинской помощи

4 ноября 2021, 18:52, Никита Бородкин

15 сотрудников станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области написали заявление об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию. Как сообщает информагентство EAOMedia со ссылкой на главврача станции скорой медицинской помощи Владислава Когана, коллектив решил уйти в полном составе.

"Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше – не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю – скорая останется неприкрытой. Оставлю – меня оштрафуют", – рассказал он.

В Барнауле снова поймали несколько антимасочников в автобусах

В Барнауле снова поймали несколько антимасочников в автобусах

По словам Когана, неделю назад он разговаривал с коллективом, однако медики заявили, что не будут делать прививку. Большинство из них подрабатывают в ковидном госпитале и ещё ни один сотрудник якобы не заболел, а потому делать прививку врачи не собираются.

Из-за ухода сотрудников население Облучья может лишиться услуг скорой помощи. При этом местный депздрав ранее публиковал заявление Когана, который подчеркнул, что "без медицинской помощи" город не останется даже в случае ухода всех работников.

Комментарии
    Новости партнеров