Врач рассказала, что делать, если хочется чихнуть при людях

Нужно соблюдать некоторые правила

1 ноября 2020, 07:05, Никита Черников

Во время пандемии коронавируса кашляющие и чихающие люди вызывают возмущение со стороны окружающих. Однако при сильном желании чихнуть не стоит сдерживаться, так как это может только навредить организму, рассказала гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа в беседе с радио Sputnik.

Эксперт отметила, что кашель и чихание являются защитными реакциями организма, которые позволяют вывести вредную слизь и микробы. Однако для окружающих это может быть небезопасно, если не соблюдать определенные правила.

"На улице мы откашливаемся, когда никого рядом нет. Чихаем в сухие платки, чтобы инфекция не распространялась на других людей. Если кто-то рядом, а кашель вызывает влажные выделения, вы собираете это, сплевываете в салфетки и сразу выбрасываете. Но не бросайте, где придется, ведь это источник инфекции", – констатировала она.

Ранее врач развеяла популярный миф о пользе чеснока, лука и имбиря в борьбе с вирусами. По словам специалиста, эти продукты обладают только противомикробным действием.

Врач предупредил о возможности одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Врач предупредил о возможности одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Комментарии
    Новости партнеров