Заменить в школах чипсы на сухофрукты предложил сенатор Совфеда

Сенатор выразил уверенность, что "все, что наносит вред детскому организму, нужно запретить"

16 ноября 2018, 05:14

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке и образованию Игорь Морозов предложил заменить в школах чипсы и сладкие батончики на сухофрукты, сообщает "РИА Новости".

Запретить продажу газировки и сладостей в школах предложили в Госдуме

Запретить продажу газировки и сладостей в школах предложили в Госдуме

"Я не могу сказать, что это правильно — полностью отказаться от сладкого. Когда я учился в школе, мы покупали и лимонад, и пирожки с повидлом на перемене, предлагались к продаже и конфеты", — отметил Морозов.

Сенатор выразил уверенность, что "все, что наносит вред детскому организму, нужно запретить". Так, сладкие батончики и чипсы Морозов предложил заменить на сухофрукты.

"У нас есть продукция из стран СНГ, вкусная, полезная, нужно развивать это направление", — подчеркнул он.

Накануне сообщалось, что член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева обращение с просьбой запретить продажу газировки и сладостей в учебных учреждениях. Депутат выразил уверенность, что профилактика заболеваний в детском возрасте будет способствовать укреплению здоровья нации.

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил законодательно запретить продажу в школах газированных лимонадов, шоколадных батончиков, сухариков и чипсов, заменив их фруктами, зефиром и мармеладом.

Депутаты предложили заменить в школах газировку и чипсы на зефир и мармелад

Депутаты предложили заменить в школах газировку и чипсы на зефир и мармелад

Комментарии
    Новости партнеров