Депутаты Госдумы приняли закон о расширении полномочий полиции

Сотрудники МВД смогут проникать в жильё, вскрывать машины, проводить досмотр граждан и не только

8 декабря 2021, 16:15, Никита Черников

Госдума в третьем чтении приняла поправки к федеральному закону "О полиции", который расширяет полномочия полицейских. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

По новым правилам, сотрудники МВД смогут проникать на земельные участки, в жильё и другие помещения для поимки преступников.

Помимо этого, полицейские будут наделены полномочиями "осматривать места происшествия, местности, помещения, транспортные средства, предметы, документы и иные объекты в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о происшествиях".

Также они будут вправе вскрывать транспортные средства для спасения жизни людей или для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для пресечения преступления или проверки сообщения об угрозе теракта.

К тому же сотрудники полиции смогут проводить досмотр граждан, их личных вещей и транспорта не только при возможном наличии оружия, наркотиков и других запрещённых веществ, но и при подозрении о сокрытии предметов хищения.

Комментарии
    Новости партнеров