Дмитрий Ярош отказался возглавлять ''Правый сектор''

Лидер ''Правого сектора'' Дмитрий Ярош передал бразды правления организацией своим соратникам. При этом он не отказался ни от одной государственной должности.

12 ноября 2015, 06:35

Лидер запрещенного в России ''Правого сектора'' Дмитрий Ярош подал в отставку. Свое решение националист объяснил расхождениями во взглядах на развитие организации с другими руководителями.

От других постов Ярош не отказался. Он остается советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины, а также народным депутатом Верховной рады, отмечает ''Комсомольская правда''.

Журналист издания Александр Гришин считает, что уход Яроша - свидетельство его бессилия перед властью в нынешней Украине. Он пока еще остается депутатом, но если будет плохо себя вести, то может лишиться и этого места.

В 2014 году решением Верховного суда организация ''Правый сектор'' признана террористической. Ее деятельность на территории России запрещена. Дмитрий Ярош обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и других преступлениях.

Комментарии
    Новости партнеров