Определена точная численность Следственного комитета при Прокуратуре РФ

10 августа 2007, 13:27

Численность центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ составит 600 человек, а всего в эту новую структуру войдут 18 тыс. 660 сотрудников. Об этом сегодня, 10 августа, в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным заявил заместитель Генерального прокурора России Александр Бастрыкин. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Напомним, Указ о создании Следственного комитета при прокуратуре РФ был подписан Президентом РФ 2 августа 2007 года. Решение о создании Следственного комитета при Прокуратуре РФ в окончательном, третьем чтении, было принято Госдумой 11 мая 2007 года.

По словам Александра Бастрыкина, в настоящее время работа по формированию Следственного комитета вступила в завершающую фазу. Разработана структура комитета, центрального аппарата, управлений на местах. Завершается подбор руководителей центрального аппарата и управлений в субъектах Российской Федерации.

Планируется, что уже к 7 сентября 2007 года Следственный комитет примет к своему производству 60 тысяч уголовных дел и начнет функционировать.

По мнению разработчиков, создание Следственного комитета будет способствовать повышению независимости органов предварительного расследования и большей процессуальной самостоятельности следователей.

Как уже сообщало ИА "Амител", прокурор Алтайского края Александр Кочергин на пресс-конференции 7 августа пояснил: "Подразделения будут базироваться в городах и крупных территориях региона. Возглавлять их будут руководитель и один заместитель. В число следователей подразделений войдут более 150 следователей, которые и сейчас работают в прокуратуре. Аппарат управления составят отделы по контролю за расследованием уголовных дел, организующие работу следователей, кадровый, обеспечивающий материально-техническую базу и аналитический отдел".

Ссылки по теме "Следственный комитет при прокуратуре РФ":

В Следственном комитете при Прокуратуре РФ будет работать не более 16 656 человек
В Следственном комитете при Прокуратуре РФ будет работать не более 16 656 человек ...
03.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73140

Cоздатель МММ Сергей Мавроди избежал штрафа в 10 тыс. рублей
Cоздатель МММ Сергей Мавроди избежал штрафа в 10 тыс. рублей ... ... так как продолжалось и расследование по мошенничеству. Следственный комитет закончил его осенью 2003 года, ...
12.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72105

При прокуратуре России создан Следственный комитет
При прокуратуре России создан Следственный комитет ...
06.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70577

Комментарии
    Новости партнеров