Опубликована схема "вторжения" России на Украину

Согласно сообщению Bild, нападение произойдёт в начале 2022 года

5 декабря 2021, 10:29, Никита Бородкин

Немецкая газета Bild опубликовала схему военного вторжения на Украину, которое, как сообщили источники издания, Россия готовит в начале 2022 года. Как утверждают источники газеты в НАТО и украинской военной разведке, наступление произойдёт в конце января – начале февраля.

В Кремле назвали возможную дату переговоров Путина и Байдена

В Кремле назвали возможную дату переговоров Путина и Байдена

Как сообщает РБК, согласно статье, рассматриваются два сценария: одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов. В первом сценарии речь идёт об одновременной атаке с северного Крыма и через неподконтрольные Киеву территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Второй сценарий, пишет Bild, подразумевает три фазы. Первая – нападение на юг Украины, "чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря". Для этого, сообщили собеседники, Россия планирует перебросить "танки и войска из Крыма в район Одессы". Вторая – нападение на северо-восток Украины. В ходе этой фазы авиация и российские баллистические ракеты будут готовы "ослабить военный потенциал Украины", пишет газета. И третья – наступление на Киев с севера.

Комментарии
    Новости партнеров