Руководство АлтГТУ ответило на пикет ЛДПР в Барнауле

15 октября 2009, 09:54
Руководство Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) ответило на пикет ЛДПР в Барнауле. Напомним, пикет под лозунгом «Верните заработанные деньги! », состоялся 12 октября.

По словам либерал-демократов, причина пикета в том, что сотрудникам,  работающим за компьютерами более 4-х часов в смену, положена 12%- ная надбавка к окладу, но в  АлтГТУ ее не выплачивают.

"На сегодняшний день все рабочие места  в университете оборудованы новыми жидкокристаллическими мониторами, электромагнитное излучение у которых отсутствует.  Поэтому профсоюзом совместно с  руководством вуза было принято решение пересмотреть  ту часть коллективного договора, где говорится о дополнительных выплатах за вредность при  работе за компьютером. 30 сентября на  заседании согласительной  комиссии  по выполнению коллективного договора  было принято решение о выплате  дополнительных средств за работу на компьютере от 4% до 12% тем, кто проводит за экраном монитора более 4 часов.   Данную категорию сотрудников и их занятость за компьютером  определит  аттестационная комиссия до конца октября. Всем,  кто войдёт в данную группу, будут начислены соответствующие выплаты", - сообщила ИА "Амител" сотрудник пресс-службы АГТУ Наталья Вязанцева.
Комментарии
    Новости партнеров