СМИ: спецпрокурор США выдвинул первые обвинения по "российскому делу"

Детали могут обнародовать в начале следующей недели

28 октября 2017, 08:27

Фото: mos.news

Спецпрокурор по делу о якобы вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах и якобы связях предвыборной кампании Дональда Трампа с Москвой Роберт Мюллер сделал первые обвинения против одного или нескольких неназванных фигурантов. Детали могут быть обнародованы в начале следующей недели, пишет РИА Новости, ссылаясь на CNN.

По его данным, обвинения уже выдвинули, однако подробностей пока нет. Минюст Соединенных Штатов может опубликовать их уже в начале следующей недели.

Ведущий канала подчеркнул, что "мы не знаем, против кого, а также обвинения какого рода". При этом он отметил, что подробности станут известны в понедельник или в выходные. Также неизвестно, против какого числа лиц выдвинули обвинения.

По мнению комментаторов канала, обвинения могут иметь отношение к финансовым преступлениям, которые были раскрыты в ходе расследования Мюллера, однако не касаться "сговора" штаба Трампа с РФ.

Среди фигурантов расследования находятся зять и сын Трампа, а также Пол Манафорт, который руководил предвыборной кампанией Трампа.

Агентство отмечает, что расследование ведут в ФБР и в Конгрессе. Спецпрокурором по "российскому делу" назначен экс-руководитель ФБР Роберт Мюллер. Россия не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в Америке, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". При этом "связи Трампа с Москвой" опровергаются и в самом Белом Доме.

Комментарии
    Новости партнеров