200 рабочих бийского фанерного завода отправлены в отпуск из-за простоя

ЗАО "Петронефть-Бийск" задерживает зарплату из-за проблем с реализацией продукции.

14 января 2016, 10:59

Около 200 рабочих бийского предприятия ЗАО "Петронефть-Бийск" не вышли на работу 11 января 2016 года. На заводе образовалась задолженность по заработной плате в несколько миллионов рублей.

Фото предоставлено ИА "Амител" пресс-службой КПРФ

Об этой проблеме amic.ru сообщил местный коммунист и сотрудник предприятия Сергей Горр. Информацию подтвердили и на самом заводе, и в городской администрации.

"Часть сотрудников, во всяком случае нашего ремонтно-механического цеха, получила зарплату за октябрь прошлого года только частично. В декабре мы обратились к руководству, нас попросили немного потерпеть. Мы написали заявления в прокуратуру, обратились в суд. А с 11 января нас отправили в отпуск", – рассказал ИА "Амител" токарь предприятия, бийский коммунист Сергей Горр.

По его словам, счета предприятия заморожены, готовится процедура банкротства. Люди увольняются с завода.

Генеральный директор ЗАО Олег Ротанов подтвердил корреспонденту ИА "Амител", что часть сотрудников сейчас не работает. Всего на предприятии трудится чуть более 300 человек, около 200 из них были отправлены в отпуска с 11 января. Сейчас работают вспомогательные службы, транспортный цех, кладовая. Дата выхода остальных сотрудников установлена на 1 февраля, сообщил собеседник

"Сокращение сотрудников пока не планируем, как и банкротства. За октябрь зарплату выплатили, за ноябрь выплачиваем, сейчас будет декабрьская", – сказал Олег Ротанов. Сумму общей задолженности он отказался назвать, добавив, что до сотрудников эта информация доведена.

По его словам, на предприятии есть проблемы с реализацией продукции, а также с закупкой сырья.

Факт роспуска работников из-за вынужденного простоя подтвердили и власти Бийска, при этом сумма задолженности им известна.

"За октябрь и ноябрь 2015 года было начислено 9 млн рублей, из них на сегодняшний день выплачено 6 млн рублей. Задолженность составляет 3 млн рублей. В январе люди отпущены по причине вынужденного простоя, за это время им будет начислена частичная оплата", – сообщила ИА "Амител" начальник управления стратегического развития и экономики администрации Бийска Зинаида Тихонова.

Она добавила, что на совещание по вопросу задолженности руководство предприятия в мэрию пока не вызывали.

Вот что указано о сайте предприятия ЗАО "Петронефть-Бийск": "Наше предприятие является правопреемником Бийского фанерно-спичечного комбината, основанного в годы Великой Отечественной войны. Основным направлением хозяйственной деятельности является производство фанеры, спичек, товаров широкого потребления и деревообработки. Предприятие заинтересовано в постоянных партнерах – покупателях и поставщиках сырья".

Предприятие зарегистрировано по адресу: Алтайский край, г. Бийск, пер. Спичечный, д. 5, кв. 5. По информации "СБИС", размер уставного капитала – 38,19 млн рублей.

Комментарии
    Новости партнеров