ОАО "Алтайские коммунальные системы" начинает модернизацию тепловых сетей в Барнауле.

12 ноября 2003, 09:14

Из переданных компании в доверительное управление пятисот километров тепломагистралей, полностью изношенными считаются 300 километров.

Как сообщил сегодня советник генерального директора "Алтайских коммунальных систем" Иван Семыкин, при ремонте аварийных участков будут использоваться материалы нового поколения - так называемые полимерные трубы. Они прослужат более полувека, а не 10-15 лет как обычные. В первую очередь будут отремонтированы задвижки и оборудование в подвалах, где повышенная влажность доставляет немало хлопот жильцам.

Уже до нового года "Алтайские коммунальные системы" планируют заменить оборудование на водогрейных установках. В Барнауле полторы сотни бойлеров, в них будут использовать современные насосы, которые потребляют в два раза меньше электроэнергии. Эти насосы более мощные, поэтому тепло будет стабильно доходить до верхних этажей в высотных домах.

На работы по замене оборудования "Алтайские коммунальные системы" взяли в кредит 32 миллиона рублей, часть денег на ремонтные работы выделят головная компания - "Российские коммунальные системы", - сообщает краевое радио.

Комментарии
    Новости партнеров