Полицейские изъяли у жителя Алтая шкуру снежного барса

В Алтайском крае мужчина перевозил шкуру и череп снежного барса, а также лапы пяти медведей. Ущерб от этого составил более двух миллионов рублей.

6 ноября 2015, 15:10
Полицейские в Алтайском крае задержали жителя соседней Республики Алтай, у которого в машине оказалась шкура и череп краснокнижного снежного барса, а также лапы пяти медведей. Об этом пишет "Интерфакс".

По данным издания, сейчас изъятое находится на экспертизе. Кроме этого, специалистам предстоит выяснить, причастен ли мужчина к преступлению или просто перевозил останки животных.

В региональном управлении природных ресурсов и экологии  рассказали, что  ущерб, нанесенный государству незаконной добычей снежного барса, составляет один миллион 556 тысяч 500 рублей. А ущерб от незаконной добычи пяти медведей составил 450 тысяч рублей.

Снежный барс, или ирбис, или снежный леопард - крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами.

Помимо Республики Алтай на территории России снежный барс встречается в Красноярском крае, Хакасии и Туве.
Комментарии
    Новости партнеров