"Природа дала урок": новый паводок на Алтае уже побил рекорд 2014 года

В некоторых селах вода уже поднялась до рекордной отметки

29 марта 2018, 11:49, Вячеслав Кондаков

Фото: газета "Ударник"

Начальник Главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю Игорь Лисин сообщил, что в ряде районов региона вода топит даже те территории, где никогда такого не случалось. В ближайшие два дня паводковая ситуация может ухудшиться. Об этом он сообщил в ходе брифинга журналистам в четверг, 29 марта.

"Давайте будем взаимоответственны": губернатор Карлин обратился к землякам

По его словам, вода сейчас движется по поймам рек, в том числе крупных — Алей, Ануй, Песчаная, Маралиха и другие. Может осложниться ситуация на реках Бия, Катунь, Чумыш и даже Бурла.

Также Игорь Лисин рассказал, что в Алтайском крае есть территории, которые затопило сильнее, чем в 2014 году.

"Паводок 2014 года мы считали самым катастрофическим за последние 30 лет. Людям казалось, что хуже не будет. Но природа дала нам новый урок и экзаменует нас на новые трудности. Мы фиксируем на сегодняшний день подтопления в ряде населенных пунктов выше, чем в 2014 году. Таких случаев немного, но они зафиксированы. Например, в 2014 году в таких объемах не затапливалось село Зеленый Дол Петропавловского района. Поэтому жители думали, что поднимут свои вещи на 20 сантиметров и продержатся. Не получилось", - заключил он.

Ранее сообщалось, что в результате паводка в Алтайском крае было подтоплено более 1000 домов. Стихия только за два дня унесла жизни двух человек.

Комментарии
    Новости партнеров