Прокуратура заинтересовалась отсутствием автобуса для школьников из барнаульского посёлка

Детям приходится добираться на общественном транспорте, а водители нередко пропускают остановку возле школы

29 ноября 2021, 11:35, Никита Бородкин

Прокуратура Алтайского края начала проверку из-за сообщений СМИ о нарушении прав детей при перевозке к месту обучения. В паблике Barnaul22 мать одного из учеников рассказала, что из-за поломки школьного автобуса дети из барнаульского посёлка Лесного вынуждены самостоятельно добираться на занятия. При этом водители городского общественного транспорта якобы нередко высаживают детей в не предусмотренном для этого месте либо провозят мимо остановки.

Согласно публикации, младшеклассники добираются в школу и из школы самостоятельно.

"Так как многие родители работают, дети добираются на 20-м автобусе. В этом и вся проблема. Водители провозят детей мимо, хотя ребёнок стоит на выход, жмёт на кнопку. Эта ситуация уже не первый раз, конкретно с моим ребёнком. Сегодня по билету провёз извозчик ООО "Транском". Их диспетчер сказала мне, что, возможно, ребёнок сам виноват – поздно встал к выходу. Были свидетели в автобусе, кричали водителю, чтобы он остановился. В итоге дети шли по мокрому снегу назад", – рассказала женщина.

В прокуратуре заинтересовались публикацией. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуроры проверят организацию перевозки детей к месту обучения и дадут оценку работе автоперевозчиков и соблюдению правил дорожного движения.

"Одета не по сезону": жительница Барнаула рассказала о подростке с трудной судьбой

Комментарии
    Новости партнеров