В Алтайском крае вынесен приговор организаторам и участникам трансграничного наркоканала

1 августа 2011, 09:10
Третьяковский  районный суд Алтайского края  вынес  приговор  по уголовному делу в отношении  причастных к  поставкам наркотиков в Россию граждан Киргизии  Тилека Тагаева, Евгения Лужниченко и  граждан России Евгения Тараева и Романа Ляпунова. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 1 августа в пресс-службе УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Уголовное дело было возбуждено следственным подразделением УФСБ России по Алтайскому краю в январе 2010 г. по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188, ч.2 ст.228 УК РФ (контрабанда и незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере).

Оперативная разработка и расследование уголовного дела сотрудниками УФСБ позволили  пресечь деятельность преступной группы, поставлявшей в Россию наркотические вещества через границы трех государств, и совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю  ликвидировать международный контрабандный канал поставки наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий удалось доказать причастность к организации наркоканала гражданина Киргизии Тилека Тагаева, который несколько лет находился в международном розыске за совершение  тяжких преступлений.  Нарушая закон, Тагаев старался не оставлять улик и следов, использовал поддельные документы. Разработанный им план предусматривал передачу крупных партий наркотических веществ на территории Казахстана жителям приграничных районов Алтайского края. Затем они должны были с соблюдением мер предосторожности перевозить  наркотики через государственную границу и доставлять их в Барнаул для дальнейшей реализации на Алтае и в других регионах Сибири.

За организацию контрабанды наркотиков и приготовление к их незаконному сбыту суд приговорил Т. Тагаева к 10 годам лишения свободы,  Е. Лужниченко – к 9 годам лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима.  Жителю Третьяковского района Е.Тараеву  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима,  Р. Ляпунов осужден  к 3 годам лишения свободы условно за пособничество в контрабанде наркотиков.

    +++
Управление ФСБ России по Алтайскому краю заинтересовано в получении информации о лицах, причастных к  транспортировке на территорию России наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, имеющих отношение к террористической деятельности. Телефон доверия УФСБ России по Алтайскому краю (3852) 63-81-55, e-mail: barnaul@fsb.ru, fsb_altai@ab.ru. Анонимность гарантируется.
Комментарии
    Новости партнеров