В алтайском Минздраве опровергли информацию об очередях в онкодиспансере

В учреждении работают два торакальных отделения, одно из которых не на полную мощность

1 декабря 2021, 13:31, Илья Звягинцев

Глава Минздрава Алтайского края Дмитрий Попов опроверг информацию о том, что в отделениях торакальной хирургии онкодиспансера пациенты вынуждены лежать в коридоре из-за нехватки мест. Об этом сообщает "Банкфакс".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что больным приходится лежать в коридорах, а очереди на госпитализацию люди ждут по несколько месяцев. 

Попов рассказал, что сейчас в учреждении работают два отделения торакальной хирургии, в каждом из которых по 45 коек. В их задачи входит проведение плановых операций пациентам с опухолями грудной клетки (бронхи, лёгкое, желудок, пищевод). 

Из-за того что одно из них долгое время работает не на полную мощность, с начала следующего года функционировать продолжит одно отделение на 50 человек. 

По информации диспансера, сегодня торакальное отделение № 1 заполнено на 55%, в торакальном отделении № 2 свободно порядка 10% коечного фонда. Министр заверил, что очерёдности на госпитализацию нет.

Ранее глава Минздрава Алтайского края Дмитрий Попов рассказал о том, сколько денег выделили на здравоохранение в 2022 году, а также о том, какое количество средств нужно для того, чтобы решить ряд серьёзных проблем на краевом уровне. 

Глава алтайского Минздрава Попов рассказал, сколько денег нужно на решение проблем в крае

Глава алтайского Минздрава Попов рассказал, сколько денег нужно на решение проблем в крае

Комментарии
    Новости партнеров