Вынесен приговор главарю ячейки ОПГ, наживавшейся на алтайских сиротах

Молодой человек признан виновным в целом ряде преступлений

20 августа 2020, 08:22, Роман Кильмяшкин

В Алтайском крае суд вынес приговор 23-летнему лидеру одного из структурных подразделений организованного преступного сообщества, которое вымогало деньги у выпускников детских домов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Работник алтайского завода организовал кражу сыра на 3,7 млн рублей

Работник алтайского завода организовал кражу сыра на 3,7 млн рублей

Как выяснили следователи, выпускник детского дома был лидером преступной группировки и обратился к криминальному авторитету с "деловым предложением" наживаться на выплатах детдомовцам, которые были на их специальных счетах.

Согласившись, криминальный лидер в апреле 2016 года создал на территории Алтайского края преступное сообщество, осуществляющее свою деятельность в форме организованных групп. Участниками сообщества стали 16 человек в возрасте от 17 до 35 лет, в том числе восемь детей-сирот.

Для получения денег они использовали различные методы: от уговоров и обмана до запугивания. Судьба многих потерпевших, у которых преступным путем отбирались деньги, впоследствии сложилась печально – оставшись без средств к существованию молодые люди стали лицами без определенного места жительства, однако не обращались в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь.

Более 70 алтайских матерей остались без маткапитала. Злоумышленников ждет суд

Более 70 алтайских матерей остались без маткапитала. Злоумышленников ждет суд

Преступную деятельность пресекли в апреле 2018 года оперативные сотрудники управлений ФСБ и МВД по Алтайскому краю. Потерпевшими по уголовному делу признали 20 человек, в том числе двух несовершеннолетних. У них похищено в общей сложности около 4,5 млн рублей.

В связи с досудебным соглашением со следствием, дело главаря ОПГ выделили в отдельное производство.

Молодого человека признали виновным в участии в преступном сообществе, руководстве входящим в него структурным подразделением, а также кражах, вымогательствах, разбоях, мошенничестве и похищении человека. Подсудимому назначили наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.

Свыше 100 владелиц маткапитала обманули мошенники в Рубцовске

Свыше 100 владелиц маткапитала обманули мошенники в Рубцовске

Комментарии
    Новости партнеров