Юные хоккеисты "Алтая" завоевали "серебро" на российском турнире при поддержке эсеров

Спортсмены выиграли пять матчей из семи

13 мая 2021, 12:02, Артем Кузнецов

Юные барнаульские хоккеисты из команды "Алтай" (2012 года рождения) стали серебряными призёрами на всероссийском турнире "Прорыв" в Сергиевом Посаде Московской области. Помощь в организации поездки в числе прочих оказал депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев, сообщает партийный сайт.

Главный алтайский эсер пообещал исполнить мечту барнаульских хоккеистов

Главный алтайский эсер пообещал исполнить мечту барнаульских хоккеистов

В турнире приняли участие восемь команд: из Москвы (ЦСКА-2, "Динамо-2"), Московской области (ХК "Дмитров", ХК "Луч"), Санкт-Петербурга (СКА Дроздецкого, "Олимпийские надежды"), Хабаровска ("Лидер") и Барнаула ("Алтай").

Как рассказал тренер СДЮШОР "Алтай" Иван Тимонин, барнаульцы не стушевались в компании ровесников и сумели завоевать серебро, уступив только московским "армейцам". Из семи игр наши выиграли пять. "Ребята произвели настоящий фурор, никто не ожидал, что у нас в провинции могут играть в такой качественный хоккей. Все очень устали, каждый матч требовал максимальной отдачи. Например, победителям – ЦСКА-2 – мы уступили с минимальным счётом – 3:4, причём после второго периода вели 2:1, но в концовке чуть-чуть не хватило опыта и удачи. Это ведь наша первая такая поездка", – отметил Тимонин.

Помимо командного кубка за второе место, барнаульские игроки получили также индивидуальные призы: лучшим нападающим оборонительного плана был признан Дмитрий Подгорнов, лучшим игроком команды – Александр Михнюк. "Очень счастливы и ребята, и родители. Хотелось бы выразить огромную благодарность Александру Васильевичу Терентьеву за помощь в организации поездки на этот достаточно дорогостоящий турнир, за мастер-класс и слова поддержки. Это всё вкупе повлияло на успешный результат, мы не подвели наших болельщиков и достойно защитили честь края", – подчеркнул тренер Иван Тимонин.

Комментарии
    Новости партнеров