Жильцы барнаульской многоэтажки жалуются на талые воды, которые топят их даже зимой

После освещения ситуации в соцсетях сотрудники УК постелили над квартирами целлофан, однако проблему это не решило

8 декабря 2021, 07:42, Никита Бородкин

Жители барнаульской многоэтажки на улице Георгиева, 53, в Барнауле жалуются на потопы – их квартиры и общий коридор заливает талой водой, которая просачивается через прохудившуюся крышу. Барнаульцы обращались к СМИ и общественности, однако, как сообщает "Толк", их мольбы о помощи лишь частично решили сотрудники управляющей компании – они постелили над наиболее пострадавшими квартирами целлофан.

Как рассказала жительница квартиры на девятом этаже Татьяна, многочисленные попытки дозвониться до управляющей компании результата не давали, пока информация о ситуации не оказалась в соцсетях.

"Вчера пришли, хоть что-то сделали: целлофан над квартирой постелили, сняли натяжные потолки, просушили и назад приделали. Но вот посмотрите, опять вода скопилась. Пузырь висит. Мы недавно ремонт делали. Из-за влаги обои отошли, придётся переклеивать. Только пока не понятно, есть ли смысл", – рассказала женщина.

Её сосед Виктор отметил, что ситуация повторяется ежегодно, а от сырости и плесени ему трудно дышать. Кроме того, он устал постоянно устранять последствия потопов.

"Этой весной побелил, подкрасил. И вот опять всё в водяных разводах. Скоро дверной косяк отвалится, весь влагой пропитался. Вот тут по стояку ручей бежит. Я же не миллионер, каждый год ремонт делать", – заявил пенсионер.

В общем коридоре секции рядом с электрощитом припасены мешки с песком: "На всякий пожарный". Они вспоминают 2004 год, когда из-за протечки с крыши чуть не возникло возгорание, которое затушили именно песком.

"Посмотрите, в каком состоянии у нас электропроводка. Все провода наружу. Вода по стене бежит, прямо в электрощит. Замкнёт, взлетим все на воздух. Я спокойно спать не могу. Страшно", – отметила Татьяна.

Во время приезда журналистов состояние кровли дома обследовали специалисты управляющей компании "Развитие". По словам главы УК Руслана Лексина, вода течёт из-за ледяной корки, которая образовалась на техническом этаже.

"Подмёрзли водостоки, вода скопилась и появилась наледь. Сейчас будем отогревать. Это не единственный дом, где этой зимой в условиях перепада температур возникают такие проблемы", – пояснил он, отметив, что компания взяла на баланс дом лишь в августе 2021 года.

По его словам, раньше лета ремонт кровли невозможен, однако в УК собираются держать ситуацию на контроле.

20-градусный мороз ударит по Алтайскому краю 8 декабря

20-градусный мороз ударит по Алтайскому краю 8 декабря

Комментарии
    Новости партнеров