На барнаульца напал в автобусе пожилой мужчина

17 февраля 2007, 15:24

Заместитель прокурора Индустриального района Барнаула Ирина Герасименко рассказала газете "Алтайская правда" подробности уголовного дела, в связи с которым 63-летний житель Барнаула Геннадий П. получил три года в колонии общего режима  за то, что ударил ножом в шею незнакомого парня.

Вечером 3 августа 2006 года в автобусе маршрута N 17 случилось происшествие, шокировавшее всех пассажиров и кондуктора. Пожилой мужчина подошел сзади к расположившемуся на сиденье парню и чем-то ткнул в шею. После этого сразу же выбежал из автобуса... Кондуктор увидела, что у пассажира из раны на шее сразу же потекла кровь. Она закричала, чтобы водитель остановил автобус, вызвал "скорую помощь", а сама погналась за преступником. Какой-то парень помог ей задержать злоумышленника, которого вскоре передали сотрудникам милиции.

Пострадавший рассказал, что никогда не был знаком с мужчиной, который нанес ему рану. Впервые увидел его, когда шел на остановку. Пожилой мужчина держал за руки двух девушек, которые отчаянно вырывались... Парень не удержался и сделал ему замечание. Тогда дедушка отпустил пленниц и пошел за ним. В автобусе неожиданно ударил его ножом в шею.

Сам же Геннадий П. заявил, что никого не хотел поранить, собирался только попугать. Нож при нем оказался случайно. В тот день он выпил со знакомыми, а потом решил пойти на улицу. В тамбуре увидел, что перочинный нож, оставшийся после ремонта телефона, так и лежит на полу. Подобрав его, Геннадий вышел во двор. Там увидел компанию молодых людей, с которыми захотел пообщаться. Дал им сто рублей на пиво, которое рассчитывал выпить вместе с ними. Но они вдруг сразу стали расходиться. А его оскорбили. Он пошел сначала за двумя девушками, потом за их, как ему показалось, знакомыми парнями. В итоге в автобус сел уже с одним парнем. Из-за оскорблений он был очень взволнован, стал показывать нож. Парень, увидев его, дернулся ну и нечаянно напоролся...

Однако суд признал его виновным в том, что он нанес опасную для жизни рану с умыслом.

Прокуратура Индустриального района Барнаула внесла кассационное представление в коллегию по уголовным делам Алтайского края, посчитав приговор слишком мягким.

Комментарии
    Новости партнеров