Семьям погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС назначены пенсии

2 сентября 2009, 13:18
Пенсионный фонд РФ назначил пенсии членам семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Алтайского отделения ПФР.

Отмечается, в частности, что пенсии по случаю потери кормильца 47 гражданам – членам семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, из них 42 ребенка и 5 жен, находившихся на иждивении у погибших работников станции.

Помимо этого, Пенсионный фонд совместно с Правительством Республики Хакасия ведет работу по внесению изменений в социальную программу Республики, которая финансируется за счет субсидии из бюджета ПФР. Суть вносимых изменений – оказание единовременной материальной помощи пострадавшим неработающим пенсионерам – родственникам граждан, погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящий момент уточняются списки получателей данной помощи (родители, супруги), в том числе проживающих за пределами Хакасии, и размеры помощи пострадавшим.

Как уже сообщало ИА "Амител", авария на крупнейшей гидроэлектростанции России произошла 17-го августа. По неустановленным пока причинам, разрушился и был затоплен машинный зал станции. Повреждено несколько агрегатов. Вчера, 1 сентября, было найдено тело 73-го погибшего.

Комментарии
    Новости партнеров