В Барнауле поймали людоеда из Бурятии

18 марта 2011, 12:26

Накануне, 17 марта, еженедельник "Информ Полис" сообщил о том, что в Барнауле был задержан за людоедство житель Республики Бурятия с Оронгойской регистрацией, уроженец Узбекистана.

Шокирующее преступление произошло в Барнауле. 11 марта на одной из городских улиц сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на пожилого мужчину, который нес большую спортивную сумку. Вел он себя суетливо, чем и вызвал подозрение. Они подошли к нему и попросили предъявить документы, а также открыть сумку. Увиденное потрясло сотрудников УВО.

В ней находились останки человеческого тела, — говорит Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Выяснилось, что 55-летний мужчина собирался спрятать человеческие останки и избавиться от улик. После задержания он абсолютно спокойно рассказал следователям детали совершенного преступления.

Задержанный оказался жителем Бурятии, но уроженцем Ферганской области Республики Узбекистан. В Бурятии он зарегистрирован в селе Оронгой Иволгинского района с 1977 года и имел российское гражданство.

Ранее не был судим, не женат и детей не имеет. В марте 2010 года мужчина приехал в Барнаул и без официального трудоустройства выполнял ремонтно-строительные работы. Жил в съемном доме. В январе 2011 года к нему приехал знакомый из Узбекистана, который попросил помочь ему с работой. 8 марта они вдвоем распивали спиртное, и между ними вспыхнула ссора. Подозреваемый сейчас утверждает, что земляк плохо сказал о его матери.

В ходе драки он ударил его топором в голову и живот, а затем расчленил убитого, — говорит Людмила Рязанцева.

Во время проведения обыска в доме следователи обнаружили шокирующую картину.

В кастрюле лежали замаринованные куски человеческого мяса, часть он уже успел съесть, — сообщили в Следственном управлении СКР по Алтайскому краю.

Маринад подозреваемый приготовил с репчатым луком и приправами. В качестве мяса он использовал части ног убитого. Голову потерпевшего обнаружили в нескольких метрах от дома каннибала. Верхнюю часть тела с руками нашли в лесном массиве на одной из остановок общественного транспорта.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", будут назначены комплексные экспертизы, в том числе на предмет вменяемости подозреваемого, — говорит Людмила Рязанцева.

Подозреваемый задержан и находится в СИЗО. Если экспертиза признает его вменяемым, ему грозит 15 лет лишения свободы.

Комментарии
    Новости партнеров