Россия - чемпион мира по хоккею!!!

11 мая 2009, 03:58
Сборная России по хоккею во второй раз подряд стала чемпионом мира. В ночь с воскресенья на понедельник в решающем матче в Берне наша команда со счетом 2:1 обыграла канадцев.
 
10 мая. Берн. Россия - Канада - 2:1Это были часы, на которые большая часть страны просто не существовала ни для чего иного, кроме как неистового поддерживания наших. Россия – Канада! Как громко это звучит! Что может быть громче?

Громче может быть только победа! В финале! Вторая подряд! Мы – чемпионы!

10 мая. Берн. Россия - Канада - 2:1Наши ребята могли открывать счет уже в начале поединка, когда не использовали два отличных шанса, играя в большинстве. И канадцы, сохранив свои ворота в неприкосновенности, едва ли не в следующей атаке открыл счет: Спецца на 6-й минуте удачно подставил клюшку на пятачке. 1:0 в пользу Канады.

Но играли наши ничуть не хуже. И на 13-й минуте сравняли счет. Сделал это Олег Сапрыкин, который очень удачно подставил клюшку после дальнего броска Виталия Атюшова. 1:1!

Второй период протекал в относительно равной борьбе. Но на 35-й минуте наша сборная провела великолепную контратаку. В результате Александр Радулов справа ворвался в зону канадцев, уложил на лед Филлипса и вывел Россию вперед! Красивейший гол!

10 мая. Берн. Россия - Канада - 2:1Третий период наша команда в основном отбивалась. Канадцы имели немало моментов для взятия ворот, но подопечные Вячеслава Быкова выстояли! Для этого приходилось едва ли не всей командой бросаться за шайбой даже за воротами! Но только так – и никак иначе – можно было сегодня обыграть Канаду!

За 6 секунд до конца – вбрасывание в нашей зоне. Наставник североамериканцев Линди Рафф требует отмотать время назад, потому что шайба была на сетке ворот нашей команды. И арбитры удовлетворяют просьбу, прибавляя одну секунду. Мало? Не скажите! Это – хоккей, где эта секунда может сыграть важнейшую роль! Но здесь – не сыграла! И сборная России второй год подряд стала лучшей сборной мира!

10 мая. Берн. Россия - Канада - 2:1Спасибо за это! Это были настоящие минуты счастья, какие не подарят даже десять побед подряд на Евровидении и ему подобных конкурсах! Минуты, когда на этом свете для тебя не существует ничего кроме этой ледовой площадки с трибунами вокруг и беснующимися от счастья ребятами в красной форме! Когда готов не спать хоть всю ночь, сначала срывая глотки, поддерживая своих, а потом эти самые глотки окончательно убивая, отмечая успех!

Да, будем справедливыми: этот успех немного меркнет по сравнению с победой годичной давности. Но ведь на то есть объективные причины. К тому времени Россия пятнадцать лет не была чемпионом мира. А сейчас наши стали лучшими второй год подряд. В 2008-м у нас были Овечкин, Федоров и Семин – а сейчас они бьются за выход в четвертьфинал Кубка Стэнли. Вследствие чего игра россиян в Канаде в прошлом году была качественнее.

Но давайте мы забудем про это и просто от души порадуемся! Есть чему! С победой, Россия!!!
 
Дмитрий Евполов,
специально для www.amic.ru
Комментарии
    Новости партнеров