Что известно Сергее Каменском, завоевавшем серебро на Олимпиаде в Рио?

Все самое главное о серебряной медали стрелка Сергея Каменского

15 августа 2016, 14:19

Алтайский стрелок Сергей Каменский с третьей попытки завоевал медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Бийский спортсмен завоевал серебро в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений. Причем до самого конца Сергей Каменский претендовал на победу, но упустил золото последним выстрелом. Все о стрелке, который представлял наш регион на этой Олимпиаде.

1
С какими успехами Сергей Каменский подошел к Играм в Рио?

Сергей Каменский последние четыре года, наряду с Сергеем Шубенковым, считался главной надеждой алтайского спорта. В прошлом году  признавался лучшим спортсменом Алтайского края. Родился 7 октября 1987 года в Бийске.

Стрелок из Бийска Сергей Каменский взял серебро Олимпиады в Рио

Стрелок из Бийска Сергей Каменский взял серебро Олимпиады в Рио

Его отец Игорь – заслуженный тренер России по пулевой стрельбе, а мама – кандидат в мастера спорта. В 2009 году Сергей выиграл чемпионат страны в личном первенстве, а в 2010 году в составе национальной команды стал вице-чемпионом мира в Мюнхене.

Спортивный талант Каменского раскрылся в 2014 году. Сергей выиграл один из этапов Кубка мира в словенском Мариборе. Затем стал серебряным призером чемпионата мира в испанской Гранаде, где установил мировой рекорд. В конце сезона еще и победил в финале Кубка мира в Габале.

2015 год только укрепил позиции Каменского в спортивной элите. К своим наградам и регалиям добавил три победы на чемпионате Европы, а также бронзу на Кубке мира и чемпионате России.

2
Как Сергей Каменский завоевал серебро в Рио?

Путь к этой долгожданной медали был очень трудным, а финал – очень эмоциональным.

Олимпийские соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений были последними у стрелков в Бразилии. В квалификации наш Сергей Каменский стал первым и мог претендовать на золото.

До этого бийский спортсмен стал четвертым на соревнованиях по стрельбе с 50 метров лежа. Причем до бронзового призера – Кирилла Григорьяна – ему не хватило меньше 20 баллов.

Реабилитироваться Каменский как раз мог в финале стрельбы из трех положений. Тем более в этой дисциплине нашему спортсмену нет равных в России. Каменский вышел в финал с лучшим результатом, однако по итогам первой финальной стрельбы – с колена – занимал только четвертое место. Следующий этап – стрельба лежа – вывела нашего земляка в лидеры. Первое место Каменский делил с итальянцем Николо Каприани. Перед последним этапом оба имели по 310 очков. Но последним выстрелом из положения лежа Сергей Каменский уступил золотую медаль и стал вторым.

3
Как на результат отреагировал отец Сергея Каменского?

Наш спортсмен так расстроился из-за второго места, что едва сдерживал слезы. Его отец – Игорь Каменский – заявил, что у него опустошение после второго места.

"У меня сейчас просто опустошение наступило. Звонки со всей России поступают. Это серебро – выстраданное. Сергей долго шел к этой медали, но ему не повезло на лежаке. Он уже там должен был стать призером. Он был лучшим в квалификации, установил олимпийский рекорд, но финал – это лотерея. Причем он поначалу неважно отстрелял, а потом наращивал темп, но уже было поздно", – заявил журналистам Игорь Каменский.

По словам Каменского-старшего, он все равно рад, что сын завоевал серебро, тем более на своей первой Олимпиаде.

3
Что ждет Сергея Каменского после Олимпиады?

Уважение, слава и почет. Не в каждой Олимпиаде алтайские спортсмены добиваются серебряной медали, которая тем более могла быть легко золотой.

К слову, губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил бийского стрелка с успешным выступлением на Олимпиаде. По словам Александра Карлина, серебро Олимпиады в Рио является большим и заслуженным успехом.

Также губернатор подчеркнул, что наш спортсмен занял второе место в условиях давления, которому подвергается сборная России в Рио. Глава региона дал понять, что по возвращении с Олимпиады Каменский получит вознаграждение за достигнутый успех.

Мы же верим, что через четыре года в Токио Сергей Каменский станет олимпийским чемпионом. У него для этого все есть.

Комментарии
    Новости партнеров