Кто такая Ирина Долгова и почему губернатор Томенко отправил ее в отставку?

Губернатор Алтайского края лишился одного из ключевых заместителей

21 августа 2020, 17:51, Вячеслав Кондаков

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в пятницу, 21 августа, отправил в отставку заместителя председателя правительства Ирину Долгову. Рассказываем, что известно о чиновнице и по какой причине она лишилась должности.

1
Почему уволили Ирину Долгову?
Как следует из сообщения пресс-службы правительства Алтайского края, решение об уходе с поста зампреда приняла сама Ирина Долгова. Свое заявление о сложении полномочий чиновница мотивировала обстоятельствами личного характера. Губернатор Виктор Томенко выразил сожаление по поводу ее инициативы, но отставку принял и даже поблагодарил за совместную работу и за многие годы службы в органах государственной власти Алтайского края.
2
Чем занималась Долгова в правительстве Томенко?

В ноябре 2017 года ее назначили на должность заместителя председателя правительства. Долгова курировала все социальные ведомства: Министерство соцзащиты, Министерство образования и Министерство здравоохранения. То есть именно те сферы, которые считаются одними из сложнейших и вызывают критику у населения.

3
Что известно об Ирине Долговой?

В 1988 году она окончила Алтайский государственный университет по специальности "экономика труда". В 1988 году начала работать на Барнаульском заводе геофизической аппаратуры экономистом. В январе 1997 года была назначена заместителем исполнительного директора фонда по экономическим вопросам. В 2000 году заняла должность исполнительного директора ТФОМС Алтайского края.

С 22 мая 2012 возглавляла Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. 1 января 2017 года на тот момент губернатор Алтайского края Александр Карлин назначил ее на должность министра здравоохранения региона. При ней к работе ведомства у многих общественников и политиков были серьезные вопросы, связанные, прежде всего, с оптимизацией. Но, несмотря на критику, Долгова ушла на повышение в правительстве Виктора Томенко.

Долгова является представителем федерального фонда обязательного медицинского страхования в Сибирском федеральном округе и членом совета исполнительных директоров фондов обязательного медицинского страхования.

Зампред алтайского правительства Ирина Долгова ушла в отставку

Зампред алтайского правительства Ирина Долгова ушла в отставку


 

Комментарии
    Новости партнеров