Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Алик, Пашка и Вадим: вспоминаем лучшие роли Дмитрия Марьянова

, ИА "Амител"
"Боец" и "Дорогая Елена Сергеевна": в каких картинах еще снимался Дмитрий Марьянов
Фото: Mars.filmz.ru

Фото: Mars.filmz.ru

15 октября не стало известного российского актера театра и кино Дмитрия Марьянова. Причиной смерти назвали оторвавшийся тромб. Он ушел в возрасте 47 лет и в последнее время работал над сериалом "Взлом". Какие роли он сыграл ранее и что принесло ему любовь публики, вспомнил корреспондент Amic.ru.

1
Начало карьеры

Дмитрий Марьянов начал сниматься, когда ему было еще 14. Впервые на большом экране он появился в образе одноклассника Василия Серова — главного героя картины Валерия Федосова "Была не была". А в 1986-м он уже сам сыграл роль первого плана — Алика в фильме "Выше радуги". Его персонаж хорошо учился, но не мог достичь успехов в спорте. Как-то ему помогла волшебница, наградив его даром прыгать выше всех, но эта способность работала только при условии, что мальчик не обманывает. Правда, ради спасения девочки ему приходится солгать, а после добиться победы уже упорными тренировками.

2
"Дорогая Елена Сергеевна"
Запомнился молодой Марьянов и в роли Паши в фильме "Дорогая Елена Сергеевна", который вышел в 1988 году. Тогда ему было всего 19 лет, а его персонаж оканчивал 10 класс. По сюжету ученики пришли в гости к своей учительнице, но не для того, чтобы ее увидеть, а чтобы украсть ключ от сейфа, где хранятся экзаменационные работы. Герои нового поколения вышли довольно неоднозначными и избалованными, и у немногих из них остались какие-то моральные принципы. Так, Пашка в исполнении Марьянова нормально относится к устроенному погрому в доме учительницы. Но когда речь заходит о том, чтобы в шутку изнасиловать подругу, он отказывается.

3
"Любовь"
В 1991 году Марьянов сыграл главную роль в фильме "Любовь". Здесь он предстал перед зрителями в образе ловеласа Вадима, женившегося на внучке генерала.

4
"Боец"
Пиком популярности актера стала роль в картине "Боец", здесь он сыграл морского пехотинца Паладина Максима по кличке "Немой". Дмитрий сам выполнял множество сложных трюков, не пользуясь услугами дублера.

5
В театре и на телевидении

Актер сыграл в более чем 65 фильмах и при этом успешно работал в театре. С ним зрители увидели спектакли "Бременские музыканты", "Королевские игры", "Жестокие игры", "Поминальная молитва", "Две женщины", "Юнона и Авось", "Варвар и еретик" и многие другие.

Кроме того, Дмитрий Марьянов был ведущим нескольких программ на ТВ, среди которых "Очевидец" на РЕН-ТВ и "Катастрофы недели" на ТВ-6.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей