Новости

Позолоченный купол установлен сегодня на восстанавливаемом в Барнауле Знаменском храме

, ИА "Амител"
Сегодня, 23 мая, в Барнауле состоялось знаменательное событие для культурной и духовной жизни города — поднятие купола и установка креста на здание восстанавливаемой Знаменской церкви.

Несмотря на промозглую, дождливую погоду, напоминающую скорее позднюю осень, чем окончание весны, посмотреть на обряд освящения купола и на момент его установки пришло немало горожан. Помимо представителей духовенства края и города, во главе с преосвященнейшим Максимом , епископом Барнаульским и Алтайским, мероприятие посетили вице-губернатор края Яков Ишутин, глава Барнаула Владимир Колганов, глава Центрального района города Александр Сираш, предприниматели и простые горожане, которые, кстати, пришли к храму целыми семьями, с детьми на руках.

Слова особой благодарности владыко Максим выразил тем, кто приблизил этот день для города, для духовенства края. Он отметил, что благодаря вниманию и стараниям непосредственно вице-губернатора и главы Барнаула, Знаменский храм восстанавливается.

Но прежде чем поблагодарить чиновников за их внимание и помощь, преосвященнейший Максим рассказал об истории этого храма, о тех трудностях, через которые ему пришлось пройти, о том, как это намоленное место стало по-настоящему святым. 

Предприниматель Юрий Нижегородцев, стараниями которого и восстанавливается храм, рассказал корреспонденту ИА «Амител» , что купол Знаменской обители сделан из нитрата титана с позолотой: «Это такой сплав, который спокойно простоит лет 50, не меньше, и ему не страшны будут ни снег, ни зной, ни дождь, подобный сегодняшнему».

«Сегодня действительно знаменательное событие в жизни нашего города, — отметил глава Барнаула Владимир Колганов. — Радует то, что подобного рода мероприятия становятся уже нормой для нас. Так, совсем недавно мы поднимали купол церкви, построенной в Индустриальном районе, на этой неделе был установлен крест на храме Дмитрия Ростовского, и вот теперь мы восстанавливаем Знаменский храм. Я думаю, что люди, пришедшие сегодня посмотреть на этой событие, и те, кто будет посещать после восстанавливаемый храм, прочувствуют то искреннее христианское тепло и доброту, с которыми совершалось это дело».

«Это хорошее событие для нашего города и для всех нас! Пусть их будет больше!» — подытожил Владимир Колганов. А владыко Максим заключил: «Дай Господи, чтобы все получилось с восстановлением этого храма».

О том, как проходил обряд освящения купола перед его установкой, вы можете узнать из нашего фоторепортажа.


Комментарии

24.05.2009 10:29
zloi_krolik

ех..видел этот купол среди ясного дня...красотища!! правдо он тогда был еще не установлен, но все равно, неописуемые впечатления

24.05.2009 10:36
И.П. Селедкин

Радуют такие события.А какой красивый вид на город будет со стороны нового моста.

24.05.2009 14:33
Prof

Вид на город уже напоминает не промышленный пейзаж, а религиозную общину. Надоели эти деятели из ЗАО РПЦ. Меня лично не радует что подобные события становятся нормой. 21 век на дворе, а люди до сих пор в сказки верят. Лучше бы завод построили или прежние восстановили.

24.05.2009 15:16
И.П. Селедкин

Prof 14:33
А многим унылый промышленный пейзаж и вонь из труб не нравится.Хочешь работать на заводах и чтобы твои дети вдыхали всякую отраву,так езжай в Кузбасс какой и получай эти "радости".А нормальные люди красивой архитектурой будут любоваться.

24.05.2009 15:30
- гость -

Я хочу чтоб мои дети лучше на заводе работали и вдыхали трудовой воздух, а не сидели прося милостыню на пороге храма. Задолбали уже со своими храмами. Театр, цирк, дом детского творчества, больницу или просто социальное жильё для людей построили-бы. Народ наш убогий не скоро это поймёт. За рубежом храмы в кризис стали продавать, а у нас наоборот строят. Не понимаю при чём здесь возрождение духовности? Надо дух жтивой в людях возрождать, так и думайте о людях. А не о попах.

24.05.2009 15:33
- гость -

Природа по-моему не одобряет данный проект. Вишь какая непогода..... Задумайтесь....

24.05.2009 15:36
- гость -

Мда, религия штука скользкая

24.05.2009 15:40
И.П. Селедкин

15:30гость
Фантазия у тебя конечно богатая,придумал только два варианта для своих детей -или завод или паперть.Третьего не дано?
Церкви восстанавливаются за счет самой церкви либо меценатов.А больницы или Цирк строит государство.Обратись с запросом в правительство и спроси:почему у нас цирка нет?
А крупные заводы тут на фиг не нужны.Вонь всякую нюхать.Да еще на эти заводы приедут в город всякие люмпены черт знает откуда.Фу!

24.05.2009 16:44
- гость -

Селёдкин рыба давно протухла. Запах чувствуешь? Кончилась эпоха рыб. Началась новая эра. В голове твоей тоже вонь сплошная. Рыба тухнет с головы. Дети мои глупостями головы не забивают. Они работают. В Вузах учились. Гаврилиаду почитай на ночь

24.05.2009 17:10
И.П. Селедкин

16:44гость
Вместо аргументов одни оскорбления?!Обычное поведение хама.
Повторюсь -городу нужны красивые архитектурные решения и восстановленные здания,а заводы надо строить в ближлежайших к городу районах.
Поэтому восстанавливаемая церковь,да еще в том месте -это очень хорошее дело.

24.05.2009 17:25
блокадный_джон

> из нитрата титана

Из нитрида. Не нитрата. Патамушта факинг фактчекинг.

25.05.2009 08:48
дюха

фома тоже кричал что бога нет ! атеисты тож ! и что где они все !!!! В ЖООООООООООООООООООООООООООООО....е !!

25.05.2009 09:00
М

даааааааа завод фабрика театр что у нас этого нет? а те кто заводы строят плют на работников и баксы себе гребут!!!
гость а ты сам помоги близким , а не критикуй тупо и другим не мешай!

Без Бога счастья не построишь - без корня дереву не жить!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей