Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске лучшие хирурги-вертебрологи бывшего Союза объединились в Ассоциацию

, ИА "Амител"

В Новосибирске начала работу «Межрегиональная Ассоциация хирургов-вертебрологов России», учредительный съезд которой состоялся накануне летом.

Своей главной задачей Ассоциация провозгласила выработку в России единых стандартов лечения, касающегося патологии позвоночника.

Но тема унификации, как сообщает Сибкрай.ру, вызвала интерес и у вертебрологов из Казахстана, Украины, Беларуси. Несколько десятков заявлений от ведущих травматологов и нейрохирургов из стран Ближнего Зарубежья заставили первое заседание Ассоциации посвятить теме членства иностранных граждан. Было принято решение: ограничений не вводить.

По словам первого президента МАХВ, директора ФГУ «ННИИТО Росмедтехнологий» Михаила Садового, практически все крупнейшие вертебрологи Ближнего Зарубежья заканчивали те же вузы, что и их российские коллеги, и свое участие в работе новорожденной Ассоциации они рассматривают, как возможность сохранить единую систему понятий и терминов. Вот почему, не смотря на свое название, «Межрегиональная ассоциация хирургов-вертебрологов России» оказалась на 1/6 состоящей из зарубежных специалистов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей