Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Пишите!": в блоге Дмитрия Медведева появилась запись о блоге Дмитрия Медведева

, ИА "Амител"

В блоге Дмитрия Медведева появилась запись о блоге Дмитрия Медведева : накануне, 7 октября, Президент РФ рассказал  о результативности блога и растущих возможностях интернета, блогосферы и социальных сетей, в том числе, для повышения качества государственного управления как системы. Подробности сообщает официальный сайт главы государства.

Как уже сообщало ИА "Амител", пост  для комментариев открыт в блоге на официальном сайте и в Живом Журнале .

"Год назад появился мой видеоблог, весной он стал частью Живого Журнала. Это уже серьёзный срок, пора подвести итоги", — говорит в своем новом видеообращении Президент РФ. Он также отметил, что по подсчетам экспертов (это данные службы Яндекса «Поиск»), этой веснойрусскоязычная блогосфера насчитывала уже 7,4 миллиона блогов — почти в два раза больше, чем год назад.

"Мне также важно, что на моих блогах идёт весьма энергичное обсуждение проблем, которые непосредственно касаются устройства нашей повседневной жизни. Не только каких-то высоких проблем, а именно устройства нашей повседневной жизни — и именно того, как сделать эту нашу жизнь просто справедливее и современнее", — отметил Дмитрий Медведев, и привел несколько  конкретных примеров:

"В конце августа после ремонта открылось Детское инфекционное отделение Рязанской городской клинической больницы № 11 (оно расположено в селе Дашки Рязанской области). Сообщение о его ужасном состоянии вместе с фотографиями соответствующими я увидел в своем блоге в Живом Журнале как раз по дороге в Рязань (видимо, это специальным образом тогда и разместили). Я обратил на эту ситуацию внимание губернатора, и результат налицо.

Бесспорно, таким образом — все больницы не отремонтируешь. И, конечно, по-хорошему, письмо о состоянии больничного корпуса должно быть адресовано не в президентскую администрацию и не мне лично, а в губернаторский блог. Но в то же время я благодарен автору обращения: в результате мы смогли и дело сделать — может быть, не такое большое, но важное дело, — и пример, я надеюсь, мы подали абсолютно доходчивый, правильный пример для властей. Обращайте внимание власти на то, что происходит на местах, если она не в курсе того, что происходит, или если она просто бездействует. А все тайное, как известно, рано или поздно становится явным. Причём, имея в виду интернет-возможности, это происходит, как правило, не «поздно», а «рано».

По информации, поступившей от посетителей блога, проверено и закрыто весьма значительное число подпольных игровых заведений. Если вы забыли, я напомню: после того, как вступил в силу подписанный мною закон об изменении порядка ведения игорного бизнеса, далеко не везде эти заведения были закрыты. Где-то под видом каких-то других небольших, маленьких заведений были открыты, по сути, те же игорные структуры, и они развернули тот же самый игорный бизнес, но под новой вывеской. Это было сделано и в Барнауле, и в Смоленске, и в Рязани, и в некоторых других местах. После обращений на эту тему порядок был наведён. Во всяком случае, я считаю, что сейчас ситуация значительно лучше. Если у вас будет какая-то другая информация на эту тему — пишите", — призвал Президент РФ


Комментарии

8.10.2009 16:52
zloi_krolik

хм... мож ему написать, что в том же барнауполе надумали поднимать цены на Ылектро инергию ? мож чиво нить и измениться ?

8.10.2009 16:54
Фанатка Кабана

наивный..наивный злой кролик, или ты рассужлаешь так, что он не знает??? господи, да когда у нас закончится вера в справедливого барина???

8.10.2009 17:08
- гость -

Когда повторится 9 января 1905...

8.10.2009 17:11
- гость -

Коль скоро неугодные вопросы в том самом блоге режутся модерами, то и пользы от него - ровно ноль.

9.10.2009 15:16
- гость -

[info]СОВ [kremlin.ru] 2009-10-08 17:58 (местное)
Track This
(ссылка)
В своём видео обращении 7 октября 2009
Дмитрий Медведев: «Год назад появился мой видеоблог» Президент прямо и недвусмысленно показал, как люди должны бороться за свои права в коррупционной среде. Чиновниками,прокурорами и судейскими, правоохранителями (не всеми, но и тех, что есть в их среде достаточно,чтобы опорочить весь их корпус) уже давно игнорируются права и свободы граждан и законы трактуются в свою пользу и пользу "заказчиков". Поэтому необходимо самим гражданам указывать имена и должности коррупционеров с реальными фактами. Интернет чиновникам не подвластен.
06.10.2009 выступая в Гос.Думе, Ген.прокурор РФ абстрактно указал пальцем на некоего зам.министра какого то министерства. Кто этот зам.министра и какие приняты к нему меры осталось для всех тайной. Какой из этого вытекает вывод?
До тех пор,пока каждый гражданин России не усвоит на генетическом уровне, что в соответствии со ст.3,17и18 Конституции РФ только ему, как составляющей части народа России, принадлежит власть в стране,а те, кто пытаются себе присвоить властные полномочия преследуются по федеральному закону - коррупция, беззаконие, безнаказанность чиновников,рейдеров,олигархов и банальное разграбление страны не прекратятся.Весь цивилизованный мир будет считать россиян варварами и ворами. Зато чиновники это уже поняли и потому эти "коллеги" стали отговаривать Президента, что не президентское это дело,слушать и вникать в чаяния народа и заставлять их же самих,чиновников,отсекать себе руки за воровство.
С большим трудом товарный поезд сдвигается с места, но набрав скорость он разметает преграды на своём пути. Ведь только идущий осилит дорогу.
Ответить (Ветвь дискуссии)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...