Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские энергетики готовятся к прохождению зимы 2010-11гг

, ИА "Амител"

Еще не сошел снег, а в ООО «Барнаульская сетевая компания» стартовала ремонтная программа по подготовке и прохождению следующего осенне-зимнего периода (ОЗП)  2010-2011гг. Ее выполнение организует специально созданный на предприятии оперативный штаб. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе БСК.

На заседании штаба главный инженер БСК Андрей Лавринец отметил, что план ремонтных работ, рассчитан на март-октябрь месяцы. Он включает восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередач, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. На заседании штаба обсуждались также вопросы охраны труда ремонтного персонала, порядок проведения аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи и подстанциях в случае возникновения нештатных ситуаций, вопросы взаимодействия с городским штабом.

Всего в ремонтной компании в 2010г на эксплуатируемых компанией объектах будет отремонтировано 112 км линий электропередачи (здесь и далее в скобках  сравнение с планом прошлого года – 103 км), осуществлены строительные работы на 95 энергообъектах (80), ремонт энергооборудования на 204 различного типа подстанциях (207), произведен капитальный ремонт 36 бесхозных энергообъектов.

 - Реализация ремонтной программы – это залог безаварийного прохождения будущей зимы. Текущий ОЗП, несмотря на предельно низкие температуры, неоднократное достижение городской системой пика энергопотребления пройден успешно, — говорит Андрей Лавринец. – Помимо реконструкции и модернизации энергообъектов будет выполнена и другая  дополнительная работа: обследование линий электропередачи, готовность спецтехники  к проведению восстановительных работ, персонал пройдет курс обучения и практической тренировки по ликвидации последствий аварийных ситуаций. Проводимая работа направлена на повышение надежности энергоснабжения потребителей Барнаула, где проживает более 700 тыс. чел. Осенью специально созданные городские комиссии оценят уровень подготовки подстанций и сетей к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. По результатам проверок будет выдан Паспорт готовности, который на протяжении ряда последних лет мы получаем одними из первых в Алтайском крае.


Комментарии

17.03.2010 09:34
zloi_krolik

опять зима о_0

17.03.2010 09:39
- гость -

zloi_krolik А ви что ожидали ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей