Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский губернатор Александр Карлин: Воскресение Христово неизменно наполняет сердца верующих светлыми чувствами и неиссякаемой любовью

, ИА "Амител"

Сегодня, 4 апреля, губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил Епископа Барнаульского и Алтайского, Преосвященного Максима и всех православных христиан с праздником Пасхи. Об этом сообщает официальный сайт краевых властей.

«Воскресение Христово неизменно наполняет сердца верующих светлыми чувствами и неиссякаемой любовью. Убежден, что и в дальнейшем Русская Православная Церковь, основанная на заповедях милосердия и справедливости, будет учить людей преданности Отечеству, верности нравственному долгу, состраданию и самоотверженности. Пусть благодатный свет искупительной жертвы, принесенный Иисусом Христом, придаст Вам силы для осуществления самых заветных желаний и планов, наполнит сердца жителей края теплом, а дома уютом», — говорится в поздравлении губернатора.


Комментарии

4.04.2010 09:11
- гость -

А сам-то веришь в то, что говоришь?

4.04.2010 09:28
Троль

им там что, из единки всем типовые поздравления разослали с рекомендациями, чем должны наполнять сердца праздники?

4.04.2010 09:30
фыва

С Воскресением Христовым!

4.04.2010 09:45
сочувствующий

тов Губер где очередная партия подарков от Вашего имени в святой день

4.04.2010 10:01
- гость -

Ну, наконец-то, еше один еврей появился, Христос. Теперь на одного еврея стало больше, жить будет еще веселее.

4.04.2010 10:27
- гость -

09:11 А вы верите в то что он это говорил ? ))

4.04.2010 10:52
нет совку!

А что собственно удивляет в словах Карлина?Он же обращается к православным верующим людях и говорит об их отношении к великому празднику и священникам.А коммунистическое отребье,которое кроме нытья и тявканья не способно ни на что,тут при чем?!Ну не любят краснопузые русские праздники -так это их вопрос.Обращение Карлина то было сделано не к ним.

4.04.2010 10:55
Людовед

"...Пусть благодатный свет... придаст Вам силы..." Этот парень кого конкретно имел в виду? Путина? Медведева? Патриарха Кирилла? Поскольку местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с прописной буквы ТОЛЬКО при обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу. Или губер просто в очередной раз демонстрирует свою чудовищную безграмотность?

4.04.2010 10:56
Интересно

Какая оценка у него была по НАУЧНОМУ АТЕИЗМУ?

4.04.2010 11:04
2 нет совку

Да плевал ваш Карлин и на православных, и на всех остальных, включая Вас. Недаром и оговаривается "по Фрейду" (см. от 10:55). Ибо сказано в Нагорной проповеди Христа: "...“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы..?” (Матф.7:16) А плоды эти дурны. Учите матчасть.

4.04.2010 11:10
нет совку!

11:04
Мне от Карлина,как впрочем и от других представителей власти,достаточно того,чтобы он как представитель этой самой власти не сильно мешал развитию бизнеса.Этого вполне достаточно.Я не требую от него,как многие из здешних комментаторов,чтобы он их накормил,напоил и всем обеспечил.Поэтому если ему на меня плевать,то я этому даже рад.

4.04.2010 11:14
- гость -

Не верю ! (С) Станиславкий

4.04.2010 11:42
барнаулец

как говорил товарищ Христос - по делам их судите, вчера кто верит и считает себя принадлежащим к России и ее культурному наследию, всеношую в храмах стояли и первые лица государства в частности тоже в первых храмах России ...
а кто из местных властителей в храме вчера были ?
или ИХ вера не позволяет в христианский храм зайти ? или грехи не пускают ?

4.04.2010 11:43
Геноссе Хайнц

Это он легионерам гвозди подавал,которыми Христа прибивали...

4.04.2010 11:43
2 нет совку

Да Вы что, уважаемый! Карлину плевать конкретно на Вас, но ему не плевать на вас - бизнесменов. И, если Вам власть "не сильно мешает", значит у Вас бизнес сильно мелкий, либо Ваш бизнес "сращен" с властью.

4.04.2010 11:48
барнаулец

Однако еврейский праздник Ханука возле администрации ежегодно отмечали ...

4.04.2010 11:49
барнаульцу

И хорошо, что местные "властители" в наших храмах не стояли, ибо храмы, в которых стоят первые лица государства, уже не очистишь от скверны, как, впрочем, и РПЦ во главе с штатным сотрудником КГБ-ФСБ.

4.04.2010 11:53
- гость -

ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА!!!
ЧТИТЕ КОНСТИТУЦИЮ, ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР!!!

4.04.2010 12:06
- гость -

11:53 А что такое конституция ? Просветите безграмотного, библию знаю, УК знаю а вот конституцию нет. Даже в одной из программ 5го канала (С.Питербург) адвокат рассказывал как судья сказал "Ещё раз упомяните конституцию - покинете зал суда".

4.04.2010 12:12
- гость -

Со светлым праздником Пасхи!Христос Воскресе!

4.04.2010 12:19
- гость -

Для 12:06

А чего удивляться?
Судье Основной Закон страны - не указ, губернатор на Хануку на главной площади города семисвечник водружает, а попы со своими проповедями уже заполонили все и вся.Талдычат одно и то же, поститесь, кайтесь, смиритесь. И не слова о том, что нужно учиться, самосовершенствоваться, работать, и просто быть достойными гражданами своей страны. Налицо подлинная подмена понятий и ценностей. И это все - благодаря нашей власти, которая слилась в экстазе с РПЦ. Надо же как-то этот "народишко-богоносец" в узде держать

4.04.2010 12:30
нет совку!

11:43
Ты по русски читать умеешь или уже разучился?Я писал о том,что мне достаточно было бы того,чтобы властьимущие не мешали бы бизнесу.А о том,что они ему не мешают я не писал.
В том же,что первое лицо края поздравляет с праздником я лично ничего странного не вижу.Наоборот было бы странно,если бы он этого не сделал.

4.04.2010 12:45
- гость -

Ну вот, говорили, что коммуняки - дураки.
А они вон как быстро перестроились: молятся, с попами целуются!
Ляпота!

4.04.2010 12:51
барнаулец

- гость -
4 апреля 2010 г.
12:19

празднуя Христово воскресение, пасху, мы чтим Иисуса Христа и обычаи предков, а не патриарха и не губернатора какими бы они ни были !
речь о возрождении духовности и традиций России, как сильной страны со своими культурными обычаями и традициями, речь о возрождении народа России , сильного единого народа сильной страны.
а без духовности и национальных обычаев далеко не уедешь, сила страны в его народе в его внутреннем духе и взаимоподержке.

4.04.2010 13:03
нет совку!

12:51барнаулец
Вот это верно!Полностью согласен.

4.04.2010 13:04
psychonaut

традиции россии, блин, а воскрес у них еврей.
тьфу, надоели уже, новостей чтоли больше нету ((

4.04.2010 13:18
- гость -

13:04psychonaut
на себя плюй,баран необразованный

4.04.2010 13:35
- гость -

Не так злы комментарии неверующих, как верующих. Что же вы так ругаетесь в такой Светлый праздник истинно верующих?! Народ плюется не от поздравления, а от поздравителя. Лицемерие власти. Я бы обошлась и без его поздравления, проспал, поди, все очищение от грехов в мягкой постельке. Да и слова не им писаны...Со Светлым Праздником всех и верующих и нет, с приходом весны вас, наконец-то.

4.04.2010 13:50
uliss

Власть Иисуса не от мира сего - ни от губернаторов, царей-президентов и миллиардеров-премьеров, празднующих Хануку, она не зависит от национальности Христа. Вера в Христа - вот что делает русских и объединённых ими народов сильными, помогло создать великую православную империю. Не зря сказал Достоевский: "Русский без православия - дерьмо", христианство - основа русской культуры, менталитета, государственности и истории, величия духа. Наверное сегодня, поэтому, можно без оскорблений, а врагов Христа накажет Бог. Всех с праздником и мира вашим семьям.

4.04.2010 13:51
- гость -

нет совку!
4 апреля 2010 г.
10:52

Комуняки тебя видать били и в угол ставили?
И только в наше время бандитского беспредела под прикрытием РПЦ нашел себя?

4.04.2010 13:51
psychonaut

- гость -
4 апреля 2010 г.
13:18
а вы хоть и профессор, но почему-то в стаде толкётесь

4.04.2010 14:02
Лариса

С праздником Светлой пасхи!!! Христос Воскресе!!!!! Люди будьте добрее к друг другу!

4.04.2010 14:02
- гость -

uliss Эко вас вставило Что потребляли ?

4.04.2010 14:04
psychonaut

uliss
4 апреля 2010 г.
13:50
У каждого народа есть свои пророки, есть своя культура.
Тебе даже никогда в голову не приходило: почему ты русский, а пророк у тебя - еврей.

4.04.2010 14:04
- гость -

Для многих людей в наше время праздник Пасхи ассоциируется с крашением яиц и с выпечкой. Некоторые вспоминают, что в этот день надо говорить: "Христос Воскрес!" Другие готовятся поминать умерших.

Что Библия говорит о Пасхе? Слово Пасха (евр. "песах", арам. "пасха" в переводе на русский язык означает "прохождение мимо" или "пощада".

Праздник Пасхи своими корнями уходит далеко в прошлое еврейского народа. В те времена, когда они находились в египетском рабстве. Господь произвёл суд над Египтом и вывел Свой народ. Перед началом десятой казни, над Египтом, Господь дал повеление еврейскому народу о празднике Пасхи. Это был величайший из ветхозаветных праздников (Исх. 13:3-16; Втор. 16:1-8 – здесь и далее указаны места Писания). Закон Моисея запрещал во время праздника Пасхи употреблять в пищу квасное (Исх. 13:3; 23:15), поэтому Пасха называлась также "праздником опресноков" (Иез. 45:21; Ин. 12:1).

И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения (Исход 12:21-23).

Этот спасительный, пасхальный агнец является прообразом Иисуса Христа, а кровь агнца на косяках дверей являлась свидетельством того, что чья-то жизнь отдана взамен живущих в этом доме.

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас (1-е Коринфянам 5:7).

Пасха является светлым праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа из мёртвых. Праздник Воскресения Христова носит ветхозаветное название "Пасха" не только потому, что Воскресение Иисуса хронологически совпало с иудейской Пасхой, но, прежде всего, из-за того, что спасение евреев от египетского рабства является для Христианской веры прообразом спасения людей от рабства греху и смерти.

Воскресение Христово – суть христианской веры. "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша", – обращается к христианам апостол Павел. Однажды он проповедовал в Афинах. Жители города, с древних времён славившиеся своим любопытством ко всему новому, казалось, готовы были слушать Павла… Он говорил им о Едином Боге, о сотворении мира, о необходимости покаяния, о явлении в мир Иисуса Христа.

Афиняне с интересом слушали апостола Павла до тех пор, пока он не начал говорить о воскресении Иисуса Христа. Услышав об этом невероятном факте, они стали расходиться, с сарказмом бросив Павлу: "Мы послушаем тебя в следующий раз". Рассказ о воскресении Иисуса Христа показался им нелепостью.

Но в проповеди Павла главным было именно то, что Христос воскрес из мёртвых! Христос победил смерть. Своей смертью и воскресением Он привёл к жизни каждого, для кого событие, произошедшее в погребальной пещере, является фактом неоспоримым и воспринимается так близко, что становится фактом его собственного воскресения. "Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним! (1 Фес. 4:14).

Христос воскрес на второй день после еврейской Пасхи – праздника, установленного в честь освобождения израильского народа из египетского рабства. Воскресение Христово стало новой Пасхой – радостью освобождения от рабства смерти. "Слово "Пасха", – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает "прехождение". Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам "власть быть чадами Божиими"" (Ин. 1:12).

Значение воскресения Иисуса Христа для человечества делает Пасху самым значительным торжеством среди всех других праздников – Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств.

Иисус Христос победил смерть. За трагедией смерти следует триумф жизни. После Своего воскресения Господь приветствовал всех словом: "Радуйтесь!". Смерти больше нет.

Эту радость апостолы возвестили миру. Эту радость они назвали "Евангелием" – благой вестью о воскресении Христа. Эта же радость переполняет сердце человека, когда он слышит: "Христос воскрес!", и она же отзывается в нём главными словами его жизни: "Воистину воскрес!"

Господь умер за твои грехи и воскрес для твоего оправдания. Ты можешь пережить воскресение, приняв всем своим сердцем Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом.

Сегодня тот день, когда Бог приглашает тебя познакомиться с Ним лично и иметь жизнь, наполненную настоящей радостью и глубоким смыслом.

Если ты принял решение отдать свою жизнь Господу, то помолись этой молитвой:

"Иисус, я прихожу к тебе таким, каков я есть. Я верю, что Ты умер за мои грехи и воскрес из мёртвых для того, чтобы дать мне вечную жизнь. Благодарю Тебя за то, что Ты спас меня и воскресил к новой жизни. Будь моим Господом. Благодарю Тебя за то, что Ты дал мне возможность стать дитём Божьим через веру в Тебя".

4.04.2010 15:43
- гость -

Веруйте на здоровье, только не навязывайте веры, и не дурачьте тех кто считает ненаучным Божественный Огонь. Людям хотят верить в чудо, поэтому и ждут знамений.

4.04.2010 17:47
гость

Аминь!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей