Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С начала года в Алтайском крае четверо человек погибли на работе

, ИА "Амител"

В Алтайском крае в 1 квартале 2010 года зарегистрировано 42 несчастных случая с тяжёлыми последствиями.

Как сообщили ИА «Амител» сегодня, 15 апреля, в Государственной инспекции труда по Алтайскому краю, при исполнении трудовых обязанностей погибло 4, и получили тяжелые травмы 35 работников, за аналогичный период прошлого года произошло 36 несчастных случаев с тяжёлыми последствиями, при исполнении трудовых обязанностей погибло 8 работников. Наблюдается снижение травматизма со смертельным исходом, рост числа тяжело пострадавших.

При исполнении трудовых обязанностей в 1 квартале 2010 года 2 женщины получили смертельные травмы и 6 тяжёлые. Несчастных случаев с  несовершеннолетними не зарегистрировано.

В основном несчастные случаи происходят при транспортных происшествиях, проведении работ на станках без ограждения, проведении ремонтных работ без отключения механизмов, падении с высоты, при проведении погрузо-разгрузочных работ.




Комментарии

15.04.2010 13:25
- гость -

а что делать тем, кто образно говоря-СГОРАЕТ НА РАБОТЕ

я работаю, будучи беременной за двоих-моя напарница наглым образом продливает себе больничный уже второй месяц-а сама дома помидорки растит
причем рабочий мой график не 8 часов как у всех-а когда начальник решит тогда и уйдешь, а это минимум 10 часов, плюс на выходных приходиться выходить, то собрания тое щё чтонибудь.
Когда сказала что мне и физически и морально тяжело, сказали что мне поможет человек который раньше работал сдесь, но она вдруг экстренно заболела-так теперь ещё, звонит мне и просит чтобы в табеле ставила 8 часов работы ей а не пропуски(размечталась мне эти проблемы не нужны), так как она не хочет идти в больницу-мол долго в очередях стоять.

сегодня просто небыло сил уже подняться на работу-попросила на пол дня уйти отоспаться-не отпускают-сказала что уйду на больничный-потомучто сил нет, и о ребенке нужно думать-а такой график ничего хорошего не даст-так ещё и гразью полили....(((((

а вы потом говорите о станках, тут на такой работе можно помереть

скажите к кому обратиться чтобы объяснили работодателю, что нужно беречь работников

15.04.2010 13:39
- гость -

В роструд (деповская, 7)

15.04.2010 13:42
- гость -

Нет ну если решили с начальством по бодаться то по крайней мере нужно сначала ознакомиться с трудовым кодексом, там вы много для себя интересного подчеркнете, и потом уже решать вопрос либо просто разговором с начальством либо в судебном порядке разговаривать! Только вот как потом все это обернется??? Всегда можно найти повод для увольнения, но и можно найти повод что бы не уволили!

15.04.2010 13:43
гостю 13:25

Работодателя такого надо на каркалыгу одеть - обращайтесь в трудовую инспекцию, оне ему устроют "радостную жизнь". И больничный оформляйте однозначно - все равно работать в этой конторе вы не будете, там по-любому впоследствии найдут причину, за что вас уволить. Так что поимейте с них по полной программе все, что гарантирует беременной женщине закон.

15.04.2010 13:54
- гость -

самое прикольное что у наших защитников прав труда-график работы точь в точь такой же как и убольшинства работяг-только во врмя работы к ним придеться бежать-под страхом увольнения
ведь начальнику не скажешь-отпустите-схожу в рос труд наш пожалуюсь

15.04.2010 15:11
- гость -

капитализм.....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей