Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за антимонопольщиков алтайской предпринимательнице пришлось «избавиться» от «дяди»

, ИА "Амител"

Индивидуальная предпринимательница из Тальменки исполнила предписание антимонопольной службы и изменила название кафе "У дяди Вити", которое дублировало наименование аналогичного заведения, расположенного в соседнем здании. Теперь ее кафе называется просто "У Вити", — сообщает пресс-служба Алтайского краевого УФАС России.

В деталях недобрососедского существования двух кафе с одинаковым названием антимонопольщики разбирались по заявлению владелицы одного из них. Как сообщила заявительница, ее кафе "У дяди Вити", названное в честь супруга, существует с 1996 года. "Клон" кафе работает с конца 2009 года. Между тем, по информации ответчицы, арендуемое ею здание кафе принадлежит ООО "Алтайдорсервис" и при заключении договора аренды помещение уже имело спорное название и соответствующую вывеску.

По информации заявительницы, в кафе-"клоне" незаконно повторялось не только название, но и меню. Из-за этого многие посетители заведения были введены в заблуждение, считая, что у двух кафе один владелец и потому высказывая свои претензии относительно качества обслуживания заявительнице, а не настоящей хозяйке предприятия общепита.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, признала наличие недобросовестной конкуренции в действиях ответчицы. Предпринимательнице было предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства, что она и сделала. В настоящее время решение и предписание УФАС оспариваются в суде.


Комментарии

30.08.2010 17:48
- гость -

30.08.2010 17:49
элегия

Очень серьезная новость! Всем нам урок!

30.08.2010 17:50
- гость -

а в районе малаховского рынка чё-то горело....

30.08.2010 17:56
гость

Из-за чего весь сыр-бор то? Назвала бы в честь себя "У тёти Клавы" - и все дела.

30.08.2010 18:08
Зануда

тетя могла бы встать в позу, ибо название У дяди Вити явно не было зарегистрировано товарным знаком...так что могло появиться хоть 10 таких дядеф ванеф

30.08.2010 18:32
- гость -

антимонопольщики жгут! поди и рапорт в москву отправили о своевременно выявленном нарушении!
вон пусть по селам края-республики проедут - мтам все киоски с одинаковыми женскими именами)

31.08.2010 08:06
- гость -

На самом деле новость имеет место быть. Мы часто кушали в кафе "у Дяди Вити", а потом вдруг появилось новое красивое здание, с тем же названием. И мы решили что это одно и тоже. А вот нет, разница была.

31.08.2010 11:57
РПНПЧ

Интересно, на какой контингент расчитаны заведения с подобными названиями?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей