Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Еще одну партию гуманитарной помощи для погорельцев обнаружили на свалке

, ИА "Амител"
Сегодня, 3 сентября, Lenta.ru сообщила о том, что под Саранском на свалке твердых бытовых отходов обнаружена партия гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожаров в Мордовии.

Каким образом груз, содержавший рассортированную по коробкам и мешкам одежду, постельные принадлежности и обувь, оказался на свалке, пока не установлено. Вещи были найдены сотрудниками городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, которые совершали плановый обход полигона. Отмечается, что гуманитарную помощь выгрузили на резервной площадке свалки.

На месте обнаружения груза работает комиссия. Проверку по факту утилизации вещей уже начала прокуратура Мордовии.

Ранее, как уже сообщало ИА "Амител", аналогичный инцидент произошел в Рязанской области. Гуманитарный груз, посланный из Новосибирска погорельцам деревни Свеженькая Шацкого района области, был выброшен в силосную яму около села Тарадеи.


Комментарии

3.09.2010 16:43
- гость -

Грустно, что когда кому-нибудь действительно понадобиться помощь, больше никто не откликнется

3.09.2010 16:55
- гость -

Когда в Спитаке произошло землетрясение, тоже бросили клич, перечислять деньги, ну я хотела рвануть, а муж меня осадил, что разворуют, а до пострадавших не дойдёт - так оно и вышло...Грустно и гнусно, что воруют те, кто в первую очередь должен помогать...

3.09.2010 17:36
Айвенго

Насчёт этого груза не знаю,но то что пострадавшие выкинули половину первого груза я понимаю.На тебе боже,что мне не гоже.Зачем им постельное белье б/у и другие лохмотья?Они не бомжи и не ханыги.

3.09.2010 17:50
- гость -

Айвенго
3 сентября 2010 г.
17:36
Зачем им постельное белье б/у и
другие лохмотья?Они не бомжи и не ханыги.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А у нас,в БАРНАУЛЕ и по стране "СЭКОНД- ХЭНД",только для указанной категории существует?

3.09.2010 17:59
Айвенго

Незнаю.Наверное.

3.09.2010 18:44
- гость -

Если сгорело все, то и б/у будешь рад. Отстирать, погладить. Наживешь - выбросишь. Наплевали людям в душу.

4.09.2010 07:22
Светлана

Я считаю что если бы гуманитарная помощь доехала,а там сами люди бы решили что им нужно а что нет,и не страшно если выкинут.А так люди ждут, а помощи нет....вот это страшно,и им же хотели помочь,поддержать ...даже морально погорельцы бы почувствовали что они не безразличны нам...Это ужастно на что способны некоторые .....в своем безразличии...

4.09.2010 09:04
Житель

Нужно завязывать с этими акциями, по посыланию всякой помощи! Её всегда разворовывали! Просто не особо говорили об этом, всегда чиновники и другие нечестные элементы нашего общества наваривались, также перебирали и перепродавали. Раздача помощи возможна только при личном присутствии организации отправителя, чтоб лично с машины раздавал - больше никак. И государственную тоже разваровывают и делят не почестному - это давно известный факт, просто умалчивают.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...