Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правоохранительные органы дали комментарий об инциденте с задержанием отстраненного мэра Барнаула на дне города

, ИА "Амител"
Только сегодня, 7 сентября, правоохранительные органы дали официальный комментарий об инциденте с задержанием  отстраненного мэра Барнаула Владимира Колганова на дне города. Вот что сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по связям со СМИ Людмила Рязанцева:

- Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю с 30 августа по 03 сентября 2010 года неоднократно предпринимались попытки вызвать Владимира Колганова для проведения следственных действий в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела.  Однако сделать это не представилось возможным, поскольку сотовые и домашние телефоны, которые были названы в качестве средства связи следователю, были отключены. Помимо этого, дома застать Владимира Николаевича не удавалось как следователям, так и оперативным сотрудникам по поручению следователя.
Поскольку следственным органам Следственного комитета по Алтайскому краю в течение рабочей недели не предоставлялось возможным вызвать Владимира Колганова для производства следственных действий, было принято решение, согласно ст. 113 Уголовно-процессуального кодекса РФ, осуществить принудительный привод, как меру процессуального принуждения.
После вынесения постановления о принудительном приводе, сотрудниками УБЭП ГУВД по Алтайскому краю, Владимир Колганов около 12 часов 30 минут 4 сентября 2010 года был доставлен к следователю. Участвовать в следственных действиях без адвоката отказался. В присутствии следователя, Владимир Николаевич неоднократно осуществлял телефонные разговоры со своим защитником, между тем, мер по его вызову для проведения следственных действий, не предпринимал. На предложение следователя провести следственные действия с участием другого адвоката, ответил отказом.
Никаких жалоб на состояние здоровья, а также на действия сотрудников милиции Владимир Колганов не высказывал. О причинах, по которым скрывался от органов следствия, пояснять отказался.
Следователем от Колганова взято обязательство о явке.

Между тем, ранее адвокат Владимира Колганова Максим Гордеев заявил, что Владимир Николаевич всегда на связи и готов к сотрудничеству:

- Как известно, уголовное дело длится уже в течение года и все следственные действия с Владимиром Николаевичем ранее производились без всякого на то принуждения. Он достаточно известный человек и всегда появляется по первому требованию следователя. Что, конечно же, предварительно согласовывается со всеми участниками дела, в том числе и мной, как адвокатом.

В данном случае следователь был заранее предупрежден о том, что 4 числа ни я, ни мой подзащитный не можем прийти, так как в этот день был не только День города, но еще и просто выходной день. И мне не понятно, почему таким образом было произведено данное следственное действие.

Ведь с ним было согласовано, что мы должны явиться к нему в 16.00 часов 5 сентября, даже несмотря на то, что это было воскресенье. Следователь не мотивировал, для чего необходима такая срочность действий. Нужно явиться — и все!

И настаивал на субботе — то в 10.00, то в 11.00, то еще в какое-то время. Следователь так и не пояснил срочности своих действий.

Оказывается, как выяснилось позднее, Владимир Николаевич был принудительно доставлен в Следственную часть Управления Следственного комитета лишь для того, чтобы ему вручить повестку на понедельник".

"Машина, в которую меня силой посадили, на большой скорости по встречной полосе, включив сирену, не соблюдая светофоров, помчалась в Следственное управление. Было ощущение, что меня или пытаются убить, попав в ДТП, или стараются успеть к какому-то времени", — вспоминает Владимир Колганов.



Комментарии

7.09.2010 17:40
первонах

во злодей, скрываля оказывается)

7.09.2010 17:47
- гость -

Лучше бы Максим Гордеев заявил, что Владимир Николаевич опасается за свою безопасность.

7.09.2010 17:51
- гость -

Блин, как Ильич по подпольным хатам скрывается.

7.09.2010 18:00
- гость -

кто-то пи... ой, простите говорит неправду! кто бы это может быть?

7.09.2010 18:03
Зануда

"Было ощущение, что меня или пытаются убить, попав в ДТП, или стараются успеть к какому-то времени", - вспоминает Владимир Колганов".

Первый класс, вторая четверть....или вы считаете, что оперативники мечтают получить срок за
преступление???

7.09.2010 18:05
ДПИ

что, трудно проверить через сотового оператора и гтс, были ли неоднократные неотвеченные звонки от следователя?

7.09.2010 18:09
- гость -

давно пора

7.09.2010 18:50
- гость -

Господа следаки пожалуйста предоставьте в студию копию извещения об отсылки заказного письма Колганову. А??? ИЛИ СЛАБО??? ТОГДА НЕ НАДО ЛАПШУ ВЕШАТЬ ЧТО ОН ПРЯТАЛСЯ!!!

7.09.2010 18:54
- гость -

...на дне города - действительно городское дно...

7.09.2010 23:36
rodster56

Извините, но я не поняла! Какое отношение имеет УБЭП к свалкам (это тоже экономическое преступление?)

8.09.2010 07:48
Слова

не мальчика. но мужа: "Машина, в которую меня силой посадили, на большой скорости по встречной полосе, включив сирену, не соблюдая светофоров, помчалась в Следственное управление. Было ощущение, что меня или пытаются убить, попав в ДТП, или стараются успеть к какому-то времени", - вспоминает Владимир Колганов.

8.09.2010 07:51
- гость -

ДТП как способо избавиться от неугодных - популярная мера в крае... Не брезгливая у нас власть...

8.09.2010 07:55
В Ъ

с задержанием... мэра Барнаула на дне города

спасиб поржал.
Дно города это круто

8.09.2010 11:44
Александр

Неужели нельзя работать без экцессов? Обязательно надо унизить человека,забрать с праздника в выходной и доставить к следователю. Это правовое государство>? Или Карлин боится Колганова?

8.09.2010 14:47
ЛВ

так и будет продолжаться эта интересная история. Похоже, Колганова просто не пускали на праздник.Не понимаю я , как 2 руководителя на всю страну разборки ведут. Даже неловко за наш край. Вечно отсюда всяка бяка на общее обсуждение выходит. Направить бы эту энергию на благо края и города. Вот была бы лепота

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей