Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наркоситуация в Сибирском федеральном округе продолжает оставаться одной из самых сложных в РФ

, ИА "Амител"
Подведены итоги антинаркотической работы в Сибирском федеральном округе за 9 месяцев 2010 года, — об этом сообщает сегодня, 22 октября, ОИЦ "Сибирь".

В отчете комитета отмечается, что наркоситуация в Сибирском федеральном округе продолжает оставаться одной из самых сложных в Российской Федерации. На долю сибирских регионов, где проживает 14% от всего населения России, приходится 23% состоящих на учете в стране наркобольных. При этом уровень распространенности наркомании в 1,5 раза превышает среднероссийский. 27% ежегодно регистрируемых смертей наркозависимых лиц приходится на Сибирский федеральный округ.

Из всех подростков, состоящих на наркоучете, половина зарегистрирована в Сибирском федеральном округе, большая часть их проживает в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях.
Такая ситуация определяется непрекращающимся наркодавлением со стороны Афганистана и наличием в регионах округа сырьевой базы для производства наркотиков каннабисной группы – дикорастущей конопли.

Действенным способом снижения предложения наркотиков на нелегальном рынке продолжает оставаться перекрытие каналов их контрабандного ввоза на территорию России. За 9 месяцев органами наркоконтроля было возбуждено 96 уголовных дел, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 30%.

За 9 месяцев 2010 года из незаконного оборота было изъято около 4,5 тонн наркотических средств и психотропных веществ, в том числе около 200 кг героина, свыше 3800 кг марихуаны, почти 150 кг гашиша и более 9 кг синтетических наркотиков.

В 2010 году органами наркоконтроля продолжается работа по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов. Всего в округе было выявлено 565 таких преступлений. Наиболее эффективно была построена работа территориальных органов наркоконтроля в Красноярском крае (94), Новосибирской (82) и Иркутской (66) областях.



Комментарии

22.10.2010 15:13
- гость -

Только вслушайтесь в название: контроль за оборотом наркотиков. Песня просто. Как называются -тем и занимаются.

22.10.2010 15:16
- гость -

- гость -
22 октября 2010 г.
15:13

А ничего, что бывает и легальный оборот наркотических средств, применяемых в медицине?

22.10.2010 15:31
- гость -

а что, в алтайском крае с наркоманией все так хорошо? или у нас госкомдурь плохо работает?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей