Новости

Разговор с Владимиром Путиным: "На Алтае построят горнолыжные трассы для подготовки спортсменов"

, ИА "Амител"
"И на Алтае строится, и в Сибири, и на Урале, и на Дальнем Востоке, и на Кавказе. Причем, это делается уже и на региональном, и на местном, и на корпоративном уровне. Очень много подобных трасс построено нашими крупными и даже средними уже компаниями", — заявил накануне, 16 декабря, премьер в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным " в связи с вопросом о горнолыжных трассах. Подробности сообщает "Комсомольская правда ".

- Что касается строительства горнолыжных трасс и других спортивных сооружений на территории страны, то у нас есть федеральная программа, связанная с подготовкой к Олимпийским играм, и центры подготовки, — прокомментировал Владимир Путин. - Они будут разбросаны, в принципе, по всей стране, и на это выделяются необходимые федеральные ресурсы. Но это, конечно, не закрывает всех потребностей.

Премьер также отметил, что строительство спортивных объектов уже идет по всей территории России – "во всех местах, где только возможно организовать подобные сооружения".

Председатель правительства пообещал всячески поддерживать строительство:

- Этот процесс, надеюсь, будет нарастать, в данном случае, наверное, можно так сказать – как снежный ком. Это хороший будет снежный ком, и нам с вами будет где покататься!

Корреспонденты "КП" позвонили начальнику Управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимиру Альту  и попросили прокомментировать слова главы Правительства РФ:

- Основное место на Алтае, где спортсмены смогут готовиться к Олимпиаде, - город-курорт Белокуриха. Здесь они пройдут медико-восстановительные процедуры. Подобный опыт у нас уже есть — участники и призеры зимней Олимпиады-2010 отдыхали в Белокурихе в мае этого года. В санатории "Россия" разместились спортсмены и тренеры нашей сборной по бобслею, скелетону и лыжным гонкам, — пояснил Владимир Александрович. — Кроме того, губернатор края подписал программу "Развитие горнолыжного спорта и сноубординга в Алтайском крае" на 2011-2013 годы. В планах – реконструкция горы Церковки в белокурихе, строительство там горно-лыжной трассы. Подготовительную часть берет на себя краевая администрация: например, работы по оснеживанию.

Как уже сообщало ИА "Амител" , программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" была рекордной по продолжительности, она длилась  4 часа 25 минут. Всего граждане прислали более 2 миллионов вопросов.



Комментарии

17.12.2010 08:04
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Заводишко какой нибудь в Рубцовске,типа Тойоты",построили бы на базе рухнувшего АТЗ,а лыжный слалом он ведь для отдыха,не для работы...

0  0
17.12.2010 08:34
- гость -

Так он для себя трассу готовит

0  0
17.12.2010 08:48
- гость -

Заводишко в Рубцовске говоришь? А ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ?

0  0
17.12.2010 14:22
Гость

Уже третий год подготвительны и восстановтельные сборы сборники проводят в Белокурихе! Ничего нового не сказано.Я вот не верил что гребцы и Максим Опалев перед Пекином к нам на сбор в Барнаул приедут, и проспорил Альту.

0  0
17.12.2010 14:24
Макс

В этом году уже лыжники были на сборе в санатории "РОССИЯ" и бобслеисты и санники и сноубордисты.Надо трассу на Церковку строить и на Синюхе!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей