Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае утвержден список сельских учителей-претендентов на премию им.С.П.Титова

, ИА "Амител"
Накануне, 20 января, в Алтайском крае на заседании краевой конкурсной комиссииутвержден список участников, допущенных к конкурсному отбору на соискание премии Губернатора Алтайского края имени Степана Павловича Титова, — сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

Согласно заявкам муниципальных органов управления образованием представлены 64 конкурсных материала соискателей премии из 46 районов края. Наибольшее количество участников — из Ключевского и Топчихинского районов (по 4 претендента), по 3 человека — из Первомайского и Хабарского районов.

14 районов края не представили своих претендентов для участия в конкурсе (Алейский, Бурлинский, Залесовский, Калманский, Краснощековский, Крутихинский, Михайловский, Немецкий, Новичихинский, Петропавловский, Смоленский, Суетский, Табунский, Усть-Пристанский).

Как и в предыдущие годы, наиболее широко представлен опыт работы сельских педагогов-просветителей в области литературы и искусства, истории и культуры Алтая, краеведения и музееведения.

Средний возраст конкурсантов — 55 лет. Среди участников конкурса ветераны Великой Отечественной войны, педагоги, награжденные отраслевыми и государственными наградами. Количество участников конкурса, находящихся на заслуженном отдыхе, составляет 10человек (15,62% от их общего числа), работающих пенсионеров – 34 человека (53 %).

Экспертизу конкурсных материалов по критериям конкурсного отбора будет проводить специальная экспертная группа, в состав которой включены деятели науки и культуры, победители конкурса им. С.П.Титова прошлых лет, ветераны педагогического труда и педагоги, внесшие значительный вклад в развитие системы образования края, представители профсоюзной организации работников образования и науки РФ и иных общественных организаций. Председатель экспертной группы — проректор по инновациям и инвестициям Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, д.п.н., профессор Наталья Калашникова.

Экспертизу конкурсных материалов планируется завершить до 1 марта 2011 года.

Как ранее сообщало ИА "Амител", премия Губернатора Алтайского края имени С.П. Титова учреждена в рамках формирования региональной составляющей приоритетного национального проекта "Образование". Премией награждаются сельские учителя.

Иллюстративное фото с сайта www.altairegion22.ru.


Комментарии

21.01.2011 13:37
- гость -

при чем здесь губернатор, в толк не возьму

21.01.2011 15:08
- гость -

А это его Высопревосходительство г-н Губернатор, наверное, сам расщедрился на премию - из собственной зарплаты (кто бы сомневался!?)

22.01.2011 12:57
Педагог

Я педагог.Сегодня получила аванс за январь 2421рубль.Может,кто-нибудь
подскажет,как можно прожить вдвоем с ребенком на эти деньги 15 дней?(минус проездные для себя и ребненка на трамвайчик,чтобы ездить в школу),итого остается 1771 рубль,т.е.59 рублей в день на человека.Конечно,при условии,что я не оплачу счета за коммуналку.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей