Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Рыбное место - 3": ситуация вокруг корниловского водоема продолжает обостряться

, ИА "Амител"
После  поездки корреспондентов "Каменских известий " в село Корнилово и вышедшей следом публикации "Рыбное место-2", повествующей о том, что в селе заезжий бизнесмен устанавливает свои законы , корреспонденты "КИ" получили немало откликов.

Понятно, что народ, в первую очередь, обеспокоен творящимся на каменской земле беспределом. Но все мнения сводились к одному — на деревне так жить нельзя. Идти против всего местного населения, пусть даже и с кучкой охранников, может вылезти себе дороже. Кстати, всплыла и история похождений господина Баянова в самом Камне-на-Оби. Его поведение, от тех времен, когда он намеревался скупать бизнес в Камне, до сегодняшнего, когда он стал хозяином дамбы, не сильно изменилось. В ту пору горячие каменские парни объяснили ему, что в городе не стоит кичиться своим положением крутого предпринимателя. Казалось бы, длительный срок нахождения на больничной койке должен был оказать положительное влияние на поведение бизнесмена...

Но вернемся к рыбной истории.

Статья "Каменских известий" со скоростью молнии облетела краевые СМИ. На прошлой неделе в Корнилове работали наши коллеги — съемочная группа Первого канала. Их видение всей истории можно будет увидеть в ближайших новостных выпусках канала. Однако от внимания СМИ отношение к рыбакам в селе не поменялось. Несколько дней назад в редакцию "Известий" обратилась жительница Камня Татьяна Коновалова.

К великому сожалению, любителям рыбной ловли в с. Корнилово сейчас предоставляется бесплатная услуга — добавление невиданного экстрима во время рыбалки на местном озере. Экстрим на любой вкус: и мордобой, и оскорбления, и всевозможные угрозы, — рассказала она. — Вот и нам довелось испытать все прелести такой рыбалки. Четвертого июня мы с мужем и шестилетним сыном поехали в гости в с. Корнилово (сама я родилась и выросла в этом селе). Мы и еще одна семья с двумя детьми поехали отдыхать на озеро. Расположились на берегу, ловили рыбу на удочку, любовались природой. В общем, наслаждались теплым летом после долгой зимы. Нашу идиллию нарушил подъехавший на автомобиле мужчина, представившись хозяином этого озера. Мы, мягко сказать, были удивлены, что у озера, на котором я практически выросла, появился хозяин.

Гражданин Баянов бесцеремонно вытащил наши удочки и сказал, что рыбалка здесь запрещена. Мы не могли с этим согласиться и снова закинули удочки. Тогда Баянов сел в машину и уехал в сторону дамбы. После этого скандала мы решили, что безопасность детей дороже отдыха и поехали домой. Единственная нормальная дорога в село пролегает через дамбу, которая является его собственностью. В этом месте нам перекрыли путь автомобилем. Мы вышли из машины. В этот момент подошли охранники и без особых разбирательств начали избивать нас. Я, поняв, что это просто так нельзя оставлять, решила заснять происшествие на видео, как доказательство. Но только я достала телефон, как ко мне подлетел один из охранников и стал хватать за руки, ударил по голове. Операторская способность на этом у меня пропала. А тем временем подруга ловила насмерть перепуганных детей, которые выскочили из машины и бросились в сторону деревни. После этого нам "вежливо" освободили дорогу. Забрав детей, мы сели в машину и поехали в деревню.

Вернувшись домой, я вызвала 02, но мне ответили: "завтра приедете, когда вернетесь в город", а участковый находился на дежурстве в г. Камень-на-Оби. В общем, в деревне защиты ждать не от кого. Если раньше обходились сломанными удочками, то сейчас перешли на более радикальные методы. Очень бы хотелось, чтобы на все это не закрывали глаза, ведь это не первый случай. Я очень надеюсь на поддержку местных органов власти, во избежание подобных случаев в будущем.

Комментарии

16.06.2011 14:36
- гость -

Я родом тоже из деревни и когда я там жил молодежи было там много. Дак вот заехал к нам тоже один бизнесмен тока он сельским хозяйством занимался. Занял ток деревенский и перекрыл шлагбаумом дорогу к реке! Ему не раз говорили убрать, но он не соглашался и пугал нас своими охранниками правда их было 10 человек всего а нас молодежи гораздо больше. Дак вот когда охранники получили за свое своевольство по шапке шлагбаум сразу убрали. Долбить их надо и все сразу поймут че к чему!

16.06.2011 14:36
- гость -

мочить козлов начиная с верхушки

16.06.2011 14:39
ффф

пипец, скоро отдохнуть с детьми негде будет!

16.06.2011 14:45
Проходимец

едрас? наверняка. туда все отмороженные вступают чтобы индульгенцию получить

16.06.2011 14:52
- гость -

Я не пойму что сложно деревней собраться и дать п..ы этому мудиле?

16.06.2011 14:54
Суба

давно бы "бизнесмену" хлебало набили
предварительно предупредив участкового

16.06.2011 15:07
- гость -

Б.Л.Я.Т.Ь раскопали бы ночью дамбу и писец всей его рыбе мож тагда понял

16.06.2011 15:15
КВ

драки и испуганные дети это плохо. За это надо наказывать. Жестоко наказывать (С). Однако статья повествует субъективную оценку только одного участника конфликта. Это надо учитывать.

Водоём может быть арендован для разведения рыбы. Соответственно, арендатор может запретить там рыбалку. Такие водоёмы давно существуют.

Так же как участок леса или земельный участок может быть арендован. И то, что вы там отдыхали под берёзкой или чем ещё занимались в своей молодсти, это не отмазка. Разведение рыбы это хорошо. Охранники-то небось не из соседней области, ихтиолог, бухгалтер, организация сбыта и т.д. Всё это рабочие места на селе, спрос на корма (продукция С/х), свежая рыба на прилавках (а не перемороженный на 10 раз прошлогодний минтай), налоги в местные бюджеты. Естественно надо учитывать права людей на отдых на открытом водоёме, но это вопрос к администрации края, которая занимается подготовкой заявок в Росрыболовство на проведение конкурсов.
Хотя, уверен, что администрация отдаст приоритет экономике.

16.06.2011 15:37
- гость -

А я полностью за Баянова. Человек работает, выкупил по закону аренду. Если бы я к вам в бассейн на даче или в коттедже залез. Вы бы тоже в драку полезли! И они полезли, если автор статьи русского языка не понимает - еще спасибо, что мало дали. Так что сидите и успокойтесь.

16.06.2011 15:41
последнему умнику

а кто вам сказал что он выкупил? ничего подобного прочтите предыдущую новость: В разговоре по телефону Андрей Баянов сказал: "Я понимаю, что с правовой точки зрения не имею права запрещать ловлю рыбы. Но мы понесли затраты. Оформить в аренду водоем и прибрежную зону у нас пока не получается".

16.06.2011 15:43
Оля

КВ 15:15 прав, нельзя сразу шашкой махать и голосить что всех предпринимателей бить и убивать надо, а кто нас тогда кормить будет. Естественно местных жителей колбасить не стоит, но и они должны понять, что рыба которую они хотят на халяву выловить стоит денег. Одна аренда дамбы чего стоит+ молодняк рыбы, а его разводят только в Новосибирске, то есть еще и транспортные расходы, вылазит кругленькая сумма. И если дать волю жителям они не только удочкой сетями начнут вылавоивать, а там у весь район подтянется. Следовательно бизнессу пипец.И как следствие безхозная дамба, которая грозит обвалом и затоплению села, отсутствие рабочих мест, поступлений в бюджет и т.д. Поэтому здесь думать надо, а не морду бить

16.06.2011 15:51
VT

- гость -
16 июня 2011 г.
15:37
Вы наверное не в курсе, но из предыдущих публикаций следует, что он взял в аренду только гидротехническое сооружение, но никак не водоем. Вот пусть и сидит у себя на дамбе.

16.06.2011 15:52
Петросян

Шедевр мля! Можно читать со сцены. Успех гарантирован.

16.06.2011 16:02
гость

Шедевр, раз первый канал приперся. Когда же про нас чегонить хорошего покажут?

16.06.2011 16:26
- гость -

Ну, народ! Вас фиг поймешь,срач на реке,рыба дохнет-плохо! предложили цивилизованную рыбалку,как во всем мире,приехал,заплатил и лови себе-опять плохо! человек мальков купил?купил,дамбу построил? построил,видимо,не просто так,нельзя нормально-то? хочешь отдохнуть с рыбалкой?деньги в кассу и рыбачь

16.06.2011 16:29
Суба

- гость -
16 июня 2011 г.
16:26

кто построил дамбу? бог с вами
взял в аренду только дамбу
и ничего более

16.06.2011 16:55
М-дяя...

Судя по предыдущей статье дамбу и водоем как раз простые колхозники и строили, они же там рыбу в советское время и запускали.

16.06.2011 16:58
Другой рыбак

А сколько надо было заплатить за рыбалку то? О чем спор?

16.06.2011 17:07
- гость -

надо ездить на рыбалку на бульдозере, а если эти умники дорогу перекроют, ну и закопать их на дамбе, (охрану),а за детех вообще убил бы гадов.

16.06.2011 17:07
пассажир

иногда создается чувство,что многие кто пишет здесь комментарии читают только заголовок и первые строки,ведь есть ссылка на предыдущую статью по этой теме.Люди читайте внимательнее,а потом уже выносите свои мысли и мнения на обозрение всего читающего здесь народа,а то иногда даже смешно становиться,когда читаешь комментарии таких"читателей".

16.06.2011 17:08
- гость -

ловить можно какрася, а вот запущенных рыб нельзя.!!!!

16.06.2011 17:14
- гость -

пассажир
16 июня 2011 г.
17:07

Будешь проезжать мимо, проезжай....!

16.06.2011 17:21
Хозяин реки

гость -
16 июня 2011 г.
14:36 ффф
16 июня 2011 г.
14:39Суба
16 июня 2011 г.
14:54 и прочие...

Хватит б*ть, жить на халяву! Вон до революции, и луга и поля и реки и люди, все были господские, вы все,сами же хотели капитализама, орали , долой коммунистов, да здравствует частная собственность! Так вот началось, хватит ныть, ваша с*аная рыбалка стоит 100 - 200 руб., а шуму то, шуму. Готовы горло перегрызть друг, другу, детей не жалеете уроды - родители! Лишь бы сладкое слово - халява материализовалось. Хватит! За все надо платить!

16.06.2011 17:24
- гость -

Хозяин реки
16 июня 2011 г.
17:21

да ну?
и за что же этому упырю платить?
пруд - не его собственность

16.06.2011 18:02
серегаизбарнаула

Надо темную предпринимателю этому устраивать, и Медному тоже!!!

16.06.2011 18:03
серегаизбарнаула

А если избивали охранники то надо побои в больнице снимать и привлекать .. за это статья есть в УК

16.06.2011 18:04
серегаизбарнаула

а может порыбачить съездить на озерцо то полицаям не местным????

16.06.2011 18:06
- гость -

серегаизбарнаула
16 июня 2011 г.
18:04

У тебя что? Понос?

17.06.2011 08:30
Кум

серегаизбарнаула
16 июня 2011 г.
18:04 а может порыбачить съездить на озерцо то полицаям не местным????

Серега, а правда , поехали. Я своим предложу, ты своим - думаю на 4 машинах все поместяться. Уодка за моё счет. Снасти твои...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей