Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы победители XI краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!»

, ИА "Амител"

В Алтайском крае подведены итоги XI краевых Дельфийских игр "Вместе лучше!", которые состоялись в этом году в Рубцовске. В них приняли участие более 300 молодых талантов из 5 городов и 25 районов края, — сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу.

В этом году Игры проводились с использованием средств гранта губернатора Алтайского края в сфере культуры. Кроме того, впервые победителям игр получили  денежные премии из краевого бюджета в рамках программы "Культура Алтайского края".

Участники Игр продемонстрировали свой талант в номинациях: пение, хореография, художественное чтение, конкурс команд КВН, молодёжный театр моды, граффити.

Так, в номинации "Конкурс команд КВН" победителем признана команда "Мужики не танцуют!" из города Рубцовска. Диплом II степени и серебряная медаль вручена команде "Космабобры" из Ребрихинского района.

В номинации "Художественное чтение" диплом III степени и бронзовая медаль досталась Полине Чистяковой из Рубцовска, диплом II степени и серебряная медаль вручена чтецкому дуэту из Поспелихинскому района Евгению Вегерю и Виктору Осипову. Обладателем золотой медали в этой номинации стал театр-студия "Маскарад" из Новоалтайска.

В номинации "Граффити" все три медали завоевали рубцовчане — бронзовую — Денис Денисов, серебряную — Иван Гвоздев. Золото в этой номинации досталось Ивану Траченко.

В номинации "Молодежный театр моды" третье место присуждено авторам коллекции "Из прекрасного далека", руководителям театра моды "Тонкая линия" из Рубцовска – Наталии Блохиной и Светлане Касьян. Диплом II степени и серебряная медаль вручена автору коллекции "Космогория", молодежного театра моды "Сударушка" из Тогульского района Алевтине Поповой. Первое место занял театр моды "Мастерица" из Тюменцевского района под руководством Оксаны Лисовол.

В номинации "Народный танец" третье место присуждено хореографическому ансамблю "Акварель" из Ребрихинского района, второе место – ансамблю "Задумка" из Павловского района, первое место завоевал театр танца "Волшебный холст" из г. Яровое.

В номинации "Эстрадный танец" бронзовую медаль завоевала студия танца "Данс Холл" из Новоалтайска, серебро у танцевально-спортивного клуба "Респект" из Новоалтайска. Победителем в этой номинации стал хореографический ансамбль "Ритмы детства" из Рубцовска.  

В номинации "Современный танец" диплом 3 степени присужденколлективу "Брейкинг руллс" из Благовещенского района, диплом 2 степени – у Образцового ансамбля современного танца "Серпантин" из Рубцовска, первое место присуждено ансамблю современного танца "Калейдоскоп" из Рубцовска.

В номинации "Академическое пение" дипломом 2 степени отмечена Екатерина Панкратова из Третьяковского района, а победителем признана Дарья Соколова из Рубцовска.

В "Народном пении" третье место досталось Татьяне Кузьмич из Новоалтайска, второе – Александре Ивановой из Бийского района, первое – Валентине Никитиной из Новоалтайска. 

В эстрадном пении среди солистов  бронзовая медаль присуждена Наталье Титовой из Рубцовска,  серебряная – Ринату Байбулову из Ключевского района.  Победителем в эстрадном пении среди солистов стал Дмитрий Хомченко из Ярового.

Среди коллективов в эстрадном пении дипломом 3 степени отмечен народный вокально-инструментальный ансамбль "Девчонки" из Рубцовска, диплом 2 степени присужден старшему ансамблю народного коллектива вокальной студии "Сольвейг" из Новоалтайска. Победа в этой номинации вновь досталась Рубцовску – группе "Талант" образцового Театра песни "Мечта".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей